條約

中華人民共和國政府和羅馬尼亞政府關於互設文化中心的諒解備忘錄(羅馬尼亞2009.10.20)

     

 

中華人民共和國政府和羅馬尼亞政府(以下簡稱為“雙方”)認為增進兩國在文化領域的交流與合作有利於增加兩國人民的相互理解和友誼。為進一步促進兩國在文化領域的交流與合作,雙方同意在對方國家設立文化中心,並就以下達成一致:

 

一、中華人民共和國將在布加勒斯特設立中國文化中心;羅馬尼亞將在北京設立羅馬尼亞文化中心。

 

二、文化中心的宗旨是傳播本國文化、促進文化交流。

 

三、雙方將在文化中心的設立、文化中心及其工作人員開展工作方面向對方提供便利。

 

四、本備忘錄簽訂後,雙方將通過商談簽訂一項互設文化中心的協定。

 

本備忘錄于二〇〇九年十月二十日在布加勒斯特簽訂,一式兩份,每份均用中文、羅馬尼亞文和英文寫成,三種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府 羅馬尼亞政府

代表 代表

劉增文 普雷多龍

(簽字) (簽字)