條約

中華人民共和國政府和瑞典王國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定的議定書(瑞典1986.05.16)

     

 

在簽訂中華人民共和國政府和瑞典王國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定時,下列代表同意下列規定應作為本協定的組成部分。

 

關於第八條和第十三條
  一、本協定不影響中華人民共和國政府和瑞典政府1975年1月18日在北京簽署的海運協定第九條規定的執行。
  二、實施本協定時,應認為空運聯合體斯堪的納維亞航空公司在瑞典設有總機構,但第八條第一款和第十三條第三款的規定應僅適用於斯堪的納維亞航空公司中的瑞典航空公司在該聯合體中控股相應部分的利潤。

 

關於第十二條
  有關第十二條第三款,對使用或有權使用工業、商業或科學設備所支付的作為報酬的款項,應按該款項總額的百分之七十徵稅。

 

關於第十五條
  瑞典居民在空運聯合體斯堪的納維亞航空公司經營的從事國際運輸的飛機上受雇取得的報酬應僅在瑞典徵稅。
  下列代表,經各自政府正式授權,已在本議定書上簽字為證。
  本議定書于1986年5月16日在斯德哥爾摩簽訂,一式兩份,每份都用瑞典文、中文和英文寫成,三種文本具有同等效力。如有疑義,應以英文本為準。

 

中華人民共和國政府 瑞典王國政府
  代表 代表
  吳學謙 斯滕·安德松