紐西蘭

中華人民共和國政府和紐西蘭政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定議定書(紐西蘭1986.09.10)

     

 

中華人民共和國政府和紐西蘭政府在簽訂兩國關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定時,同意下列規定作為該協定的組成部分。

 

一、關於第七條

 

本協定不影響締約國一方實施其隨時生效的對從事任何形式保險業務取得的所得或利潤徵稅的法律。

 

二、關於第二十三條

 

締約國雙方同意,按照中國現行稅法規定,中華人民共和國對股息、利息、特許權使用費的適用稅率,在簽訂本協定時,超過了雙方同意的第十條(股息)的百分之十五,第十一條(利息)的百分之十,第十二條(特許權使用費)的百分之十的稅率;雙方還同意在執行第二十三條第三款時,中國稅收應相應地視為:
  1、在股息方面,股息數額的百分之十五;
  2、在利息方面,利息數額的百分之十;
  3、在特許權使用費方面,特許權使用費數額的百分之十。

 

雙方進一步同意,當中華人民共和國改變其適用於股息、利息或特許權使用費的國內稅率,以致低於第十條、第十一條和第十二條中雙方確定的稅率時,締約國雙方主管當局將對稅收抵免,包括饒讓抵免的方式和數額進行討論。

 

本議定書于一九八六年九月十日在惠靈頓簽訂,一式兩份,每份都用中文和英文寫成,兩種文本具有同等效力。

 

中華人民共和國 新 西 蘭
  政府代表 政府代表
  (簽字) (簽字)