德國

中華人民共和國政府和德意志聯邦共和國政府關於修改民用航空運輸協定議定書(德國1995.12.11)

     

 

鋻於一九七五年十月三十一日簽署的中華人民共和國政府和德意志聯邦共和國政府民用航空運輸協定(以下稱為“協定”)需要修改,中華人民共和國政府和德意志聯邦共和國政府達成如下協議:

 

第一條
  一、協定第一條第二款修改如下:
  “二、在遵守本協定規定的情況下,經締約一方指定的空運企業(以下稱為“指定空運企業”)享有下列權利:
  (一)沿締約另一方航空當局規定的航路不降停飛越締約另一方領土;
  (二)在締約另一方領土內經締約雙方航空當局協議的地點作非商業性降停;
  (三)在規定航線上經營協議航班時,在締約另一方領土內規定航線上的地點降停,上下前往或來自締約另一方領土和前往或來自締約雙方領土之間的經停點的國際旅客、行李、貨物和郵件。”
  二、協定第二條第一款修改如下:
  “一、締約一方有權指定二家空運企業,在關於航線的換文中的規定航線上經營協議航班,並經由外交途徑將這一指定通知締約另一方。”

 

第二條 協定和本議定書應作為同一文件解釋和適用。

 

第三條
  一、本議定書自締約雙方換文確認已完成各自國內法律程式之日起生效。
  二、本議定書具有同協定一樣的有效期限。
  本議定書于一九九五年十二月十一日在北京簽訂,共兩份,每份都用中文、德文和英文寫成,三種文本同等作準。在解釋上遇有分歧時,以英文文本為準。

 

中華人民共和國政府 德意志聯邦共和國政府
  代表 代表
  張 亞 峰 瓦爾特·洛克