巴基斯坦

中華人民共和國政府和巴基斯坦伊斯蘭共和國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定第二議定書(巴基斯坦2007.04.17)

     

 

中華人民共和國政府和巴基斯坦伊斯蘭共和國政府,願意締結關於修訂1989年11月15日在伊斯蘭堡簽訂的《中華人民共和國政府和巴基斯坦伊斯蘭共和國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定》(以下簡稱“協定”)第二議定書,達成協定如下:

 

第一條

 

取消協定第十一條第三款第(三)項的規定,用下列規定代替:

 

“ (三)締約國雙方主管當局隨時同意的締約國另一方地方當局、金融機構和部門。第(二)項中所説的“國家銀行”,在中國是指中國人民銀行、中國銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行和國家開發銀行,在巴基斯坦是指巴基斯坦國家銀行。”

 

第二條

 

本議定書自簽字之日起生效。

 

下列代表,經兩國政府正式授權,已在本議定書上簽字為證。本議定書于2007年4月17日在北京簽訂,一式兩份,每份都用中文和英文寫成,兩種文本具有同等效力。

 

中華人民共和國政府代表 巴基斯坦伊斯蘭共和國政府代表

國家稅務總局局長 總理財政顧問

謝旭人 薩爾曼·沙