巴基斯坦

中華人民共和國政府和巴基斯坦伊斯蘭共和國政府關於互設文化中心的諒解備忘錄(巴基斯坦2010.12.17)

     

 

中華人民共和國政府和巴基斯坦伊斯蘭共和國政府(以下簡稱“雙方”)認為加強兩國在文化領域的交流與合作有利於增進兩國人民的相互了解和友誼。為進一步促進兩國在人文領域的交流與合作,雙方同意在對方國家設立文化中心,並達成協定如下:

 

一、中華人民共和國政府將在伊斯蘭堡設立中國文化中心,巴基斯坦伊斯蘭共和國政府將在北京設立巴基斯坦文化中心。

 

二、兩國文化中心將與合作夥伴友好協作,提供高品質、面對公眾的文化活動。

 

三、雙方將在遵守對方國家法律和法規的基礎上設立和運作各自的文化中心。

 

四、雙方將在對等基礎上,為對方設立和運作文化中心提供便利。

 

五、本諒解備忘錄簽訂後,雙方將通過商談簽訂一項互設文化中心的協定。

 

本諒解備忘錄自簽字之日起生效,並長期有效。如締約一方提前3個月以書面方式通知另一方要求終止本諒解備忘錄,本諒解備忘錄可被終止。

 

本諒解備忘錄于二0一O年十二月十七日在伊斯蘭堡簽訂,一式兩份,每份都用中文和英文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府代表 巴基斯坦伊斯蘭共和國政府代表

蔡武 馬克杜姆·夏·馬哈茂德

(簽字) (簽字)