尼日利亞

中華人民共和國政府和尼日利亞聯邦共和國政府關於尼日利亞電力工程建設項目合作的協定(尼日利亞1997.05.12)

     

 

中華人民共和國政府的代表為中國電力工業部(下文稱為“中方”),尼日利亞聯邦政府的代表為聯邦電力及鋼鐵部(下文稱為“尼方”),雙方共同表示支援和確保在尼日利亞電力領域的合作。鋻於:
  一九九六年一月十日在拉各斯簽署的諒解備忘錄以及中華人民共和國電力部與尼日利亞聯邦共和國電力鋼鐵部于一九九六年五月二十八日在北京簽署的關於促進雙方企業合作的會談紀要。據此,雙方就尼日利亞電力項目的實施進行了廣泛深入的研究和探討。為此,雙方達成協定如下:

 

一、雙方完全同意上述會談紀要的內容,並認為通過經濟技術合作方式,兩國電力企業可以相互借鑒、共同受益。

 

二、雙方經友好協商就下列項目的實施達成共識:
  (一)AFAM電站的修復工程;
  (二)ABUJA-SHIRORO(330/132KV)輸變電
  線路及變電站;
  (三)KANO-DUTSE-AZARE 132KV輸變電線
  路及變電站。

 

三、尼日利亞電力及鋼鐵部承認華北電力集團/華北電力設計院具備在尼日利亞承攬電力工程的技術實力和管理經驗。

 

四、尼方將保證按合同條款提供資金和施工條件。中方將督促、支援並保證華北電力集團/華北電力設計院履行其與尼日利亞聯邦政府簽定的合同中規定的義務,並以優質的服務按期完工。

 

五、雙方企業就項目的合作將簽署合同並呈報各自政府備案。雙方同意將在平等、互利的基礎上,在上述領域開展合作,以期共同發展、共同進步。
  雙方政府正式授權其各自代表簽署本協定,以昭信守。
  本協定於一九九七年五月十二日在阿布賈簽訂,一式兩份。每份都用中文和英文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府 尼日利亞聯邦共和國政府
  代 表 代 表
  吳儀 達哈杜