尼日利亞

中華人民共和國政府和尼日利亞聯邦共和國政府關於建立中國投資開發貿易促進中心和尼日利亞貿易辦事處的議定書(尼日利亞2000.02.22)

     

 

中華人民共和國政府和尼日利亞聯邦共和國政府(以下簡稱締約雙方),為加強兩國間在經貿合作方面業已存在的友好關係,並重申1997年5月李鵬總理閣下訪問尼日利亞期間締約雙方達成的在尼日利亞建立中國投資開發貿易促進中心的決定,以及此後根據相互尊重主權與獨立的原則,締約雙方官員于1997年10月31日在北京達成的在中國上海設立尼日利亞貿易辦事處的決定,達成協定如下:

 

第一條
  中國政府授權中國(福建)對外貿易中心集團在尼日利亞拉各斯建立中國投資開發貿易促進中心。

 

第二條
  尼日利亞政府在現行法律、法規允許範圍內,為中方在尼日利亞拉各斯建立中心提供必要的協助。

 

第三條
  尼日利亞政府在中國上海設立貿易辦事處。

 

第四條
  中國政府在現行法律、法規允許範圍內,為尼方在中國上海設立尼日利亞貿易辦事處提供必要的協助。

 

第五條
  1.本議定書于簽字之日起生效,有效期四年。
  2.在期滿前九十天,如締約一方未通知另一方要求中止本協議,則協議有效期自動延長兩年。
  本議定書于2000年2月22日在中國北京簽署,一式兩份,用中文和英文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國 尼日利亞聯邦共和國
  代 表 代 表
  對外貿易經濟合作部部長 商業部部長
  石廣生 穆斯塔法·貝洛
  (簽 字) (簽 字)