俄羅斯

中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於一九九七年六月二十七日《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於建立中俄總理定期會晤機制及其組織原則的協定》的議定書(俄羅斯2000.11.03)

     

 

中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府(以下簡稱“雙方”),根據一九九七年六月二十七日簽署的《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於建立中俄總理定期會晤機制及其組織原則的協定》第六條,達成協定如下:

 

第一條

 

一、為進一步加強雙方在金融銀行領域的合作,完善向中俄兩國法人和自然人提供銀行服務的機制,雙方在中俄總理定期會晤委員會的框架內建立銀行合作分委會(以下簡稱“分委會”)。

 

二、為進一步推進中俄兩國在和平利用宇宙空間研究領域的相互協作和航太事業的發展,雙方在中俄總理定期會晤委員會的框架內建立航太合作分委會(以下簡稱“分委會”)。

 

第二條

 

一、雙方各自任命分委會主席,確定分委會雙方人員組成。

 

二、分委會輪流在中華人民共和國和俄羅斯聯邦舉行會議,每年不少於一次。

 

三、分委會協商其機構組成,制訂關於分委會工作基本方向及程式的分委會條例。

 

分委會條例須經中俄總理在定期會晤時批准。

 

第三條 本議定書自簽字之日起生效,在一九九七年六月二十七日簽署的《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於建立中俄總理定期會晤機制及其組織原則的協定》有效期內有效,為該協定不可分割的一部分。

 

本議定書于二000年十一月三日在北京簽訂,一式兩份,每份均用中文和俄文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府 俄羅斯聯邦政府

代表 代表

吳 儀 克列巴諾夫

(簽字) (簽字)