葉門

中華人民共和國政府和葉門共和國政府2008-2011年文化合作執行計劃(葉門2008.11.05)

     

 

根據中華人民共和國政府和葉門共和國政府1998年2月16日簽署的文化合作協定,為增進和發展兩國在文化領域的合作關係,雙方決定簽署2008-2011年度執行計劃,其內容如下:

 

第一條

 

雙方鼓勵兩國的文化企業和文藝創作聯合會建立直接聯繫。

 

第二條

 

雙方鼓勵在文物、手稿和博物館等方面開展如下合作:

 

1.也方接待3名中國文物和博物館方面的專家,其專業和具體細節通過外交途徑商定。

 

2.中方接待4名葉門從事文化遺産保護的人員來華進行文化遺産管理和文物保護技術方面的專業培訓,有關具體細節通過外交途徑商定。

 

第三條

 

1.雙方鼓勵互辦電影周、圖片展,並參加在對方國家舉辦的文化藝術節,以展示雙方在文化、藝術領域內的成就。

 

2.雙方鼓勵互辦藝術展。

 

第四條

 

1.雙方互派由3名政府官員組成的文化代表團進行互訪,以了解對方國家的文化生活並交流經驗。

 

2.雙方互派由文學家、作家和藝術家組成的4人代表團進行互訪並交流經驗,為期5-7天。

 

第五條

 

雙方互派由20人組成的藝術團到對方國家進行為期一週的訪演。

 

第六條

 

雙方鼓勵互派電影、戲劇方面的工作者進行訪問,以交流經驗。

 

第七條

 

除未列入本計劃項目外,派遣方負擔代表團和隨展人員的往返國際旅費,接待方負擔上述人員在其國內訪問期間的食宿、交通和緊急醫療費用。

 

第八條

 

派展方負擔展品的國際往返運費和“門到門”全程保險費用,接展方負擔展覽的組織、宣傳和場租費以及在接展國內的展品運輸費用。

 

第九條

 

雙方有權通過協商,對本計劃中的條款進行增補或更正,以增進兩國在文化領域的交流與合作。

 

第十條

 

本計劃自雙方完成各自法律程式之後起生效,有效期四年。

 

本計劃于二〇〇八年十一月五日在薩那簽署,用中文和阿拉伯文寫成,一式兩份,兩種文本具有同等效力。

 

中華人民共和國政府 葉門共和國政府

代表 代表

趙維綏 艾哈邁德·卡迪

(簽字) (簽字)