烏克蘭

中華人民共和國政府和烏克蘭政府關於建立中烏政府間經貿合作委員會的協定(烏克蘭1992.10.31)

     

 

中華人民共和國政府和烏克蘭政府(以下簡稱“締約雙方”),為了在友好和平等互利基礎上進一步發展兩國間的經貿合作,達成協定如下:

 

第一條 締約雙方同意成立中烏政府間經貿合作委員會(以下簡稱“委員會”)。

 

第二條 委員會的主要任務是:

 

一、監督並檢查兩國間經貿合作協定和有關協議的執行;

 

二、為促進雙方經貿關係的穩步發展提出建議;

 

三、解決經貿活動中可能出現的問題並研究進一步擴大合作的措施。

 

第三條 委員會由締約雙方各自任命的主席、委員和秘書組成,根據需要,雙方可吸收有關人員參加委員會的例會。

 

委員會的例會將輪流在中華人民共和國和烏克蘭舉行。會期和日程由雙方提前商定。

 

第四條 在必要時,委員會可設立工作組。工作組按委員會批准的條例和委員會的決定開展活動。

 

第五條 本協定自簽字時生效,有效期為五年。如締約任何一方在本協定有效期滿前六個月未以書面形式通知締約另一方終止本協定,則本協定有效期將自動延長五年,並以此法順延。

 

本協定於一九九二年十月三十一日在北京簽訂。正本共兩份,每份都用中文和烏克蘭文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府 烏克蘭政府

全權代表 全權代表

佟志廣 伊·赫爾茲

(簽字) (簽字)