烏克蘭

中華人民共和國政府和烏克蘭政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定的議定書(烏克蘭1995.12.04)

     

 

在簽訂中華人民共和國政府和烏克蘭政府關於對所得和財産避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定(以下簡稱“協定”)時,雙方同意下列規定應作為本協定的組成部分:

 

一、關於第二條

 

本協定的規定,不應理解為,包括由於違反本協定適用稅種有關的法律和法規而徵收的罰金。

 

二、關於第三條

 

雙方同意,第三條第一款第(五)項所述法人實體或在稅收上視為法人實體的團體的“公司”一語的定義,應包括在稅收上視為公司或法人的合夥企業。

 

三、關於第五條

 

(一)第五條第三款規定確定常設機構的期限應在本協定執行之日起5年有效。期滿後,締約國雙方主管當局應相互協商,就確定不同於第五條第三款規定的常設機構的期限;或根據第五條第三款的執行效果,就確定繼續執行這一期限達成協定。

 

(二)雖有第五條第三款第(二)項的規定,締約國一方企業通過僱員或雇用的其他人員,在締約國另一方為同一項目或相關聯的項目提供諮詢勞務,應僅以連續或累計超過12個月的為常設機構。

 

四、關於第八條

 

烏克蘭居民企業以船舶或飛機從事國際運輸取得的來源於中國的收入,應在中國免予徵收營業稅;中國居民企業以船舶或飛機從事國際運輸取得的來源於烏克蘭的收入,應在烏克蘭免予徵收烏克蘭可能徵收的任何類似中國營業稅的稅收。

 

下列代表,經正式授權,已在本議定書上簽字為證。

 

本議定書于1995年 12月 4日在北京簽訂,一式兩份,每份都用中文、烏克蘭文和英文寫成,所有文本同等作準。遇有分歧,以英文本為準。

 

中華人民共和國政府 烏克蘭政府

代表 代表

劉仲藜 格爾曼丘克·彼得·庫茲米奇