條約

中華人民共和國政府與馬利共和國政府旅遊合作協定(馬利2004.07.15)

     

 

中華人民共和國政府與馬利共和國政府(以下簡稱雙方),本著發展兩國友好合作關係,考慮到旅遊對促進兩國人民相互了解和密切兩國人民關係的作用及其對於兩國經濟社會發展的重要性,相信有必要發揮各自潛力推動兩國進行積極的旅遊合作,並根據2003年12月15日至16日在亞的斯亞貝巴舉行的第二屆中非合作論壇部長級會議通過的“2004-2006年行動計劃”提出的建議,達成協定如下:

 

第一條
  雙方將採取必要措施,促進和加強兩國旅遊交流,並推動雙方國家旅遊部門間的合作。

 

第二條
  雙方決定建立和發展以下方面的資訊交流:
  (一)旅遊業行政組織、發展戰略、旅遊促銷;
  (二)鼓勵兩國旅遊投資的優惠措施;
  (三)各級培訓機制;
  (四)文獻的交流(數據、研究、宣傳冊、宣傳片等)

 

第三條
  雙方決定加強在各類旅遊活動方面的合作,特別是相互參加對方國家旅遊展覽會或交易會。

 

第四條
  為擴大兩國入境客流,雙方決定鼓勵各自的旅遊辦事處和旅遊業內人士間開展合作,就推廣兩國旅遊産品進行合作。

 

第五條
  雙方同意在相關國際組織特別是在世界旅遊組織中協調立場。

 

第六條
  雙方決定成立工作組,負責研究並實施有助於實現本協定框架內制定的目標的措施。此工作組會議將在雙方同意的時間和地點召開。

 

第七條
  本協定自簽字之日起生效,有效期五年,如締約任何一方在期滿前六個月未以書面通告終止本協定,則本協定有效期將自動延長五年,並依此法順延。
  本協定於二○○四年七月十五日在北京簽訂,一式兩份,每份均用中文、法文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國政府代表 馬利共和國政府代表
  何光暐(簽字) 莫克達爾·瓦內(簽字)