條約

中華人民共和國對外經濟貿易部和亞塞拜然共和國對外經濟聯絡部一九九三年貿易備忘錄(亞塞拜然1993.03.13)

     

 

中華人民共和國對外經濟貿易部和亞塞拜然共和國對外經濟聯絡部(以下簡稱“雙方”),根據一九九三年三月十三日簽訂的《中華人民共和國政府和亞塞拜然共和國政府經濟貿易協定》,為在平等互利的基礎上進一步發展兩國間多種形式的經貿合作,達成協定如下:

 

一、雙方將採取積極措施,鼓勵兩國的公司、企業和組織通過易貨貿易、現匯貿易、“三來一補”方式擴大中阿的經貿關係。

 

二、一九九三年中華人民共和國和亞塞拜然共和國間相互供應商品將按照本備忘錄附件一(自中華人民共和國向亞塞拜然共和國供應商品清單)及附件二(自亞塞拜然共和國向中華人民共和國供應商品清單)進行。

 

上述附件(指導性貨單)是本備忘錄不可分割的部分。

 

三、本備忘錄附件所列的商品供貨由中國外貿組織和亞塞拜然有關組織自行協商並簽訂合同。雙方上述組織也可補充商定上述附件未規定的商品的供貨。

 

四、本備忘錄附件所列商品的支付和結算方式由中阿有關組織商定,並通過中國銀行和亞塞拜然共和國授權銀行及其分行辦理。

 

五、本備忘錄一切未盡事宜將按照一九九三年三月十三日簽訂的《中華人民共和國政府和亞塞拜然共和國政府經濟貿易協定》的有關規定辦理。

 

六、本備忘錄于一九九三年三月十三日在北京簽訂,正本共兩份,每份用中文、突厥文和俄文寫成,所有文本具有同等效力。

 

注:附件一、二略。

 

中華人民共和國 亞塞拜然共和國

對外經濟貿易部 對外經濟聯絡部

代 表 代 表

李嵐清 勞夫·卡拉耶夫

(簽字) (簽字)