埃及

中華人民共和國國家旅遊局和阿拉伯埃及共和國旅遊部旅遊合作諒解備忘錄(埃及2005.07.22)

     

 

中華人民共和國國家旅遊局和阿拉伯埃及共和國旅遊部(以下簡稱“雙方”),認識到雙方在旅遊領域發展和合作的重要性,支援雙方專業人員在旅遊業方面的進一步合作和交流,達成以下諒解:

 

第一條

 

備忘錄雙方同意促進雙方專業人員互相參加對方的旅遊推廣活動。

 

第二條

 

備忘錄雙方還同意鼓勵雙方的知名旅遊企業簽署旅遊合作協議,以推進中國和埃及旅遊業及相關行業的發展。

 

第三條

 

為培訓所需要的旅遊專業人才,備忘錄雙方同意進一步探討協助對方國提供旅遊業和酒店業培訓課程的可能性。此類培訓課程可以包括在中國境內培養埃及旅遊和酒店業領域的漢語專業人員。

 

第四條

 

備忘錄雙方將積極鼓勵兩國投資者在對方國家投資旅遊業和飯店業。

 

第五條

 

本備忘錄將於簽字之日起生效,有效期為五年。如果一方有意終止本備忘錄,需在本備忘錄有效期期滿三個月前通知對方;否則,本備忘錄有效期將自動延長五年。

 

本備忘錄于二○○五年七月二十二日在北京簽署。本備忘錄一式兩份,分別用中文、英文寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國 阿拉伯埃及共和國

國家旅遊局 旅遊部

邵琪偉 艾哈邁德·馬格拉比

(簽 字) (簽 字)