德國

中華人民共和國國家發展和改革委員會與德意志聯邦共和國聯邦環境、自然保護與核安全部關於開展動力電池回收利用領域合作的諒解備忘錄(德國2011.06.28)

     

 

根據中華人民共和國與德意志聯邦共和國政府發表的關於全面推進戰略合作夥伴關係的聯合公報(2010年7月16日)和兩國應對氣候變化的諒解備忘錄(2009年1月29日)的精神,中華人民共和國國家發展和改革委員會(以下簡稱“國家發展改革委”)與德意志聯邦共和國聯邦環境、自然保護與核安全部(以下簡稱“德國環境部”)達成以下共識:

 

電動技術是實現可持續動力的關鍵技術,因此兩國政府正在促進電動汽車的研發和引進以及市場培育工作。鋻於中德兩國電動汽車的發展趨勢,雙方相信動力電池的回收利用將成為大力發展迴圈經濟、實現環境保護和資源節約的關鍵領域。雙方認為通過國際間的合作,開發和實施環保節能的回收利用技術,建立相關管理體系尤為重要。

 

雙方對“中德電動汽車及氣候保護”技術合作項目取得的成果表示肯定和讚賞,願意利用“中德電動汽車及氣候保護”的研究成果,開展動力電池回收利用的雙邊合作。中國國家發展改革委和德國環境部作為雙方的負責部門,將在迴圈經濟領域進行進一步合作。

 

雙方願意就如下事項開展合作並爭取取得具體成果:
  一、雙方將積極推動兩國在動力電池回收利用領域的項目合作,大力發展迴圈經濟,加快建設資源節約型、環境友好型社會。
  二、雙方將為兩國企業開展動力電池回收利用相關合作提供支援。
  三、未來五年內,雙方將推動在中國建立一個環保的電動汽車動力電池回收利用示範項目。
  四、為推動合作取得實質性進展,雙方擬成立“動力電池回收利用項目聯合工作組”,討論和實施有關動力電池回收利用合作的具體事項,協調和推動將來雙方在迴圈經濟發展領域的其他合作。
  工作組由兩國政府部門、研究機構和企業組成,工作組組長由中國國家發展改革委和德國環境部各指定一人擔任。
  五、上述工作組將致力於以下工作:
  1.探討符合可持續發展的鋰電池、鎳氫電池等動力電池的回收利用技術的最佳方案;
  2.探討符合可持續發展的動力電池回收利用體系;
  3.為動力電池回收利用相關法規、政策的制定和標準體系的建立提供便利和建議;
  4.為未來在中國建立一家動力電池回收利用示範工廠提供詳細的建議方案;
  5.確定在動力電池回收利用領域的政策對話、技術交流、資訊共用等合作事項。
  六、雙方確認中國汽車技術研究中心(CATARC)和德國國際合作機構(GIZ)作為合作的支援機構及協調單位,協助工作組開展相關工作。
  七、雙方願意監督合作的進展,包括定期召開且分別在兩國輪流舉行的會議,討論進一步合作的內容、範圍和形式。
  本諒解備忘錄于二〇一一年六月二十八日在德國柏林簽署,一式兩份,每份均用中文和德文書寫成,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國國家發展和 德意志聯邦共和國聯邦環境、
  改革委員會 自然保護與核安全部
  代表 代表
  張平 羅特根
  (簽字) (簽字)