巴基斯坦

中華人民共和國國家發展和改革委員會與巴基斯坦伊斯蘭共和國石油和自然資源部諒解備忘錄(巴基斯坦2004.12.15)

     

 

中華人民共和國國家發展和改革委員會(以下簡稱為“發展和改革委”)與巴基斯坦伊斯蘭共和國政府石油和自然資源部(以下簡稱為“石油和自然資源部”)(以下統稱為“雙方”)茲訂立本備忘錄:

 

鋻於發展和改革委希望研究中國國有與民營部門參與巴基斯坦石油領域開發的可能性;

 

鋻於石油和自然資源部希望鼓勵在巴基斯坦陸地或海洋石油開發與生産方面(以下簡稱“合作領域”)的直接投資。

 

因此,發展和改革委與石油和自然資源部達成如下共識:

 

一、發展和改革委將協助和鼓勵中國國有和民營企業考察在合作領域投資或建立合資公司的可能性。發展和改革委同意從如上企業中選派一個技術專家組赴巴基斯坦評估合作領域中存在的投資或建立合資公司的機會,包括了解相關政策、巴基斯坦政府同意提供的技術數據和適用的法律法規。

 

二、中國有關企業評估在巴基斯坦投資或建立合資公司機會過程中,石油和自然資源部同意向其提供一切必要的協助與便利。同時,石油和自然資源部同意向中方提供符合適用規定的相關技術數據。

 

三、本章程自簽署之日起生效,有效期一年。日後經雙方協商可將其有效期延長至雙方同意的時限。

 

本備忘錄于二○○四年十二月十五日在北京簽署,一式兩份,每份均用中文和英文寫成,兩種文本同等作準。如對文本的解釋出現分歧,以英文文本為準。

 

中華人民共和國 巴基斯坦伊斯蘭共和國

國家發展和改革委員會 石油和自然資源部

代 表 代 表

張國寶 瑞阿茲·柯卡爾

(簽 字) (簽字)