哥斯大黎加

中華人民共和國商務部與哥斯大黎加共和國對外貿易部關於開展雙邊自由貿易協定聯合可行性研究的諒解備忘錄(哥斯大黎加2007.10.24)

     

 

中華人民共和國商務部和哥斯大黎加共和國對外貿易部(以下簡稱“雙方”):
  認識到兩國間友好的經濟和貿易合作關係;
  希望進一步加強和拓展經濟合作與貿易關係;
  重申雙方致力於加強以世界貿易組織為代表的多邊貿易體制及促進區域經濟發展的承諾;
  達成以下諒解:

 

第一條
  雙方將在現有合作形式的基礎上,採取積極有效措施,深化和拓展兩國之間的經濟與貿易合作,進一步發展雙邊關係。

 

第二條
  雙方將考慮各自的國際義務,特別是世界貿易組織的原則和條款,尋求具體措施和方法,發展兩國之間的貿易關係,實現貿易自由化。為此,雙方將於2008年1月開始啟動一項聯合可行性研究,探討建立中國和哥斯大黎加自由貿易協定的可行性。

 

第三條
  雙方將成立聯合工作組來開展自貿協定可行性研究工作。聯合工作組力爭在2008年6月30日前完成聯合研究工作。聯合工作組每三個月在中國和哥斯大黎加輪流舉行會議。
  本備忘錄于二○○七年十月二十四日在北京簽署,一式兩份,用中文和西班牙文書就,兩種文本同等作準。

 

中華人民共和國商務部 哥斯大黎加共和國對外貿易部
  代 表 代 表
  馬秀紅 馬爾科·維尼西奧·魯伊斯