加彭

中華人民共和國和加彭共和國關於在加彭建立中國投資與貿易促進中心的議定書(加彭1996.08.31)

     

 

為進一步加強中華人民共和國和加彭共和國之間的友好關係和經貿合作,根據1995年11月李嵐清副總理訪問加彭期間雙方達成的在加彭建立中國投資與貿易促進中心的意向,中華人民共和國政府(以下簡稱中方)和加彭共和國政府(以下簡稱加方)經過友好協商,達成協定如下:
  根據加彭現行法律和規定,該中心負責:

 

1.推動中國企業到加彭投資;
  2.促進中國和加彭企業界聯合投資;
  3.推動中國商品向加彭的出口和銷售,以及在加彭的中國和加彭企業向中國出口加彭産品的活動;
  4.舉辦展覽會,參加國際博覽會;
  5.向中國公司參與加彭的國際招標提供便利。
  加方歡迎建立本中心,並將對實施該項目提供一切便利和支援。
  中方以中國大連國際合作(集團)股份有限公司為代表實施該項目。該中心設在加彭共和國利伯維爾市。
  本議定書于一九九六年八月三十一日于北京簽訂,一式兩份,每份都用中文和法文寫成,兩種文本具有同等效力。

 

中華人民共和國政府 加彭共和國政府
  代 表 代 表
  劉山在 約瑟夫·奧比昂·恩杜圖姆
  (簽 字) (簽 字)