紐西蘭

《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)談判領導人聯合聲明(紐西蘭2017年11月)

     

 

我們,東盟成員國及東盟自貿夥伴國澳大利亞、中國、印度、日本、南韓和紐西蘭的國家元首和政府首腦于2017年11月14日聚首菲律賓馬尼拉,舉行《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)成員國會議。

 

我們注意到,儘管近來全球經濟增長放緩,貿易保護主義抬頭,反全球化情緒涌現,相較全球其他地區,本地區經濟仍然保持了活力和高速增長。我們意識到貿易開放和區域經濟一體化的重要貢獻,使得本地區免受不穩定的全球宏觀經濟環境影響,並使我們維持了強勁的經濟表現。

 

我們重申,RCEP蘊含著巨大潛力。2016年,RCEP16國約佔全球一半人口,佔全球産出的31.6%和貿易額的28.5%,吸引全球五分之一外國直接投資。RCEP將增加就業,驅動可持續增長,促進包容性發展,推動創新,並將從根本上提升人民的生活水準。

 

我們重申,確保RCEP充分發揮潛力,成為拉動增長和公平經濟發展的重要引擎和推進經濟一體化的路徑。我們重申,致力於達成一個符合《RCEP談判指導原則和目標》精神的協定,包含市場準入、規則和合作三大支柱,同時包含保障成員國維護合法公共政策目標的權利的條款。目前的RCEP協定框架見本聯合聲明附件。

 

為完成上述成果,RCEP需要整合現有的東盟+1自由貿易協定,並在尚未簽訂雙邊自由貿易協定的東盟自貿夥伴國之間建立新的經濟聯繫。同時,在可行的情況下,參照現有東盟+1自由貿易協定,RCEP要考慮成員國的不同發展水準,包含設立特殊和差別待遇條款在內的適當形式的靈活性,並給予最不發達的東盟國家額外的靈活性。

 

儘管談判依然複雜並充滿挑戰,我們仍重申對於“達成一個現代、全面、高品質、互惠的”所有經濟夥伴關係協定的承諾。這將有利於在本區域營造開放的、促進貿易和投資的環境。

 

我們歡迎商界、非政府組織和其他利益相關方的廣泛參與,強調上述參與對保證RCEP談判的包容性有著重要作用。

 

我們注意到,過去一年部長們的持續參與使談判取得一些突破。我們指示部長們和談判團隊在2018年加緊努力,以結束RCEP談判。為達到此目標,我們將確保他們獲得必要的支援。

 

附件

 

RCEP協定框架

(2017年11月)

 

在不預判談判結果的前提下,以下是2017年11月時RCEP協定的框架和特點:

 

一、貨物貿易。貨物貿易章節將包括指導貨物相關承諾實施的關鍵要素。以文本為基礎的談判與市場準入談判相互配合,目的是在成員國現有自由化水準基礎上,在合理期限內就實質上所有貨物貿易逐步取消關稅並處理非關稅壁壘,從而實現高水準自由化,建立一個全面的自由貿易區。

 

二、原産地規則。原産地規則章節將為決定哪些貨物可享受及如何享受優惠關稅待遇設立指導原則。RCEP將致力於制訂技術可行、便利貿易和企業友好的原産地規則,重點是在確保滿足實質性改變原則的同時,使企業尤其是中小企業易於理解和應用協定。

 

三、海關程式與貿易便利化。海關程式與貿易便利化章節將通過確保海關法律法規實施的可預見性、一致性和透明性,並通過促進海關程式的高效管理和貨物的快速通關,創造有利於全球和區域供應鏈繁榮發展的環境。此外,與世界貿易組織(WTO)《貿易便利化協定》保持一致,同時簡化並與國際最佳實踐和標準相協調,也是本章的目的。

 

四、衛生與植物衛生措施。衛生與植物衛生章節將依據科學原理,為食品安全以及保障人類和動植物健康的要求設定基本框架。本章旨在確保衛生與植物衛生措施僅在保護健康的必要限度內實施,盡最大可能減少對貿易的限制,且不應在類似情況下對成員國採取不公正的歧視。本章將加強對WTO《實施動植物衛生檢疫措施的協議》的實施。

 

五、標準、技術法規與合格評定程式。標準、技術法規與合格評定程式章節將加強對 WTO《貿易技術壁壘協議》的實施,並對其原則進行強化。

 

六、貿易救濟。貿易救濟章節旨在為成員國設定相關的貿易救濟條款,從而在維護WTO協定中的原則的同時,支援RCEP貿易自由化和貿易調整的目標。

 

七、服務貿易。服務貿易章節以 WTO《服務貿易總協定》(GATS)和東盟+1 自由貿易協定服務貿易承諾為基礎,不預先排除任何部門和服務貿易模式的開放。

 

八、金融服務。服務貿易章節金融服務附件將支援強化金融監管規則,提升透明度,同時為國家防控風險、維護金融系統的穩定保留充分的政策和監管空間。

 

九、電信服務。服務貿易章節的電信服務附件將為影響電信服務的制定規則框架,在確認各成員國監管權力的同時,維護合理、非歧視的電信行業環境。

 

十、自然人移動。單獨的自然人移動章節將根據成員國之間的談判情況包括與一成員國自然人為了貿易和投資的目的臨時進入另一成員國並進行臨時居留相關的承諾。本章還規定了與透明度相關的義務,並規定了每一成員減讓表中列明的自然人類別所需的入境手續。各方仍在討論自然人移動承諾框架及其與服務章節承諾的關係問題。

 

十一、資。投資章節旨在本地區創造一個有利於投資的環境,涵蓋投資的四大支柱:保護、自由化、促進和便利化。

 

十二、爭。競爭章節將促進市場競爭,提高經濟效率,增加消費者福祉。具體措施是採取和維持禁止反競爭性活動的法律法規,加強成員國間的區域合作,推動法律法規的發展和實施。實現上述目標將有助於確保 RCEP 協定利益的實現,便利成員之間的貿易和投資。

 

十三、識産權。通過有效和充分地創造、使用、保護和執行智慧財産權,智慧財産權章節將進一步深化經濟一體化與合作。本章節將考慮各成員經濟發展水準、規模和各國國內法律系統的不同,考慮推動創新與創造、確保智慧財産權權利人權利和使用者、公眾利益合法利益之間的適當平衡,考慮政府為了合法的公共政策目標進行規制的權利,考慮促進資訊、知識、內容、文化和藝術傳播的重要性。

 

十四、子商務。電子商務章節將推動成員國電子商務的發展,培育電子商務在全球範圍內的廣泛應用,加強成員國在發展電子商務生態系統中的合作。電子商務章節將使RCEP成為一個“現代”的協定,有利於促進電子商務,尤其是中小企業電子商務,併為其創造機會。

 

十五、小企業。中小企業章節將為成員國實施經濟合作項目及活動提供平臺,這有利於提高中小企業參與並從中獲益的能力,如通過融入 RCEP 協定創造的區域和全球供應鏈獲益。

 

十六、濟和技術合作。經濟和技術合作章節旨在互惠互利領域對現有經濟夥伴關係進行補充,重點是有效執行和利用 RCEP 協定。經濟技術合作活動包括能力建設和技術援助,具體合作項目將在工作計劃中列明。

 

十七、府採購。政府採購章節的重點是提高成員國政府採購相關法律、法規、程式的透明度,並推進成員國在政府採購領域的合作。

 

十八、端解決。爭端解決章節將為磋商和解決 RCEP協定項下的爭端提供高效透明的程式。