七、展望

 

相信隨著“一帶一路”的不斷推進,印尼從中受到足夠的利益,廣大民眾與社會各階層對“一帶一路”的理解會不斷加深,中印尼雙方基於“一帶一路”框架的合作也會不斷深入昇華。
 

(彭波 編撰)

 

參考資料:

 

1、商務部國際貿易經濟合作研究院、商務部投資促進事務局:《對外投資合作國別(地區)指南——印度尼西亞(2016)》。
  2、謝琳燦:《“全球海上支點”對接“21世紀海上絲綢之路”———對印尼産能與基礎設施合作的機遇與風險》,《中國經貿導刊》,2017年8月上。
  3、[印尼]王小明:《21世紀海上絲綢之路建設 對接當地發展研究——印度尼西亞視角》,《國際展望》,2017年第4期。
  4、施雪琴、葉麗萍:《契機與挑戰: 當代中國與印尼新型互動關係的構建———以“21 世紀海上絲綢之路”建設為背景》,《當代世界與社會主義》,2017年第6期。
  5、黃永弟:《“21世紀海上絲綢之路”與印尼“全球海洋支點”戰略對接的思考》,《宏觀經濟管理》,2017年第3期。
  6、潘玥、常小竹:《印尼對“一帶一路”的認知、反應及中國的應對建議》,《現代國際關係》2017年第5期。
  7、葛紅亮、彭燕婷:《海洋外交視野下的中印尼海上夥伴關係》,《東南亞南亞研究》,2017年第3期。
  8、德拉克雷著,郭子林譯:《印度尼西亞史》(世界歷史文庫),商務印書館,2009。
  9、[印尼]巴尼.薩努西,(Pane, Sanusi)著,吳世璜譯:《印度尼西亞史》,商務印書館,1982年。
 

點擊進入:八、雙邊關係與重要文件