一、羅馬尼亞概況

 

(一)地理人文環境

 

羅馬尼亞(英語:Romania;羅馬尼亞語:România),位於東南歐巴爾幹半島東北部。北和東北分別與烏克蘭和摩爾多瓦為鄰,南接保加利亞,西南和西北分別與塞爾維亞和匈牙利接壤,東南臨黑海。國土面積238391平方公里,海岸線長245公里。

 

【地形地貌】羅馬尼亞地形奇特多樣,境內平原、山地、丘陵各佔國土面積的三分之一。羅馬尼亞山河秀麗,景色迷人。藍色的多瑙河、雄奇的喀爾巴阡山和絢麗多姿的黑海是羅馬尼亞的三大國寶。多瑙河流經羅境內1075公里,其國土上蜿蜒流淌的大小數百條河川,多與多瑙河匯流,形成“百川匯多瑙”水系。喀爾巴阡山有“羅馬尼亞脊梁”之稱,綿亙在羅40%的國土上。

 

【氣候特徵】羅馬尼亞屬典型的溫帶大陸性氣候,年平均溫度在10°C左右。春季短暫,卻氣候宜人;6-8月是夏季,平均溫度22-24°C,南部和東部低地是最熱的地區,最高溫度可達38°C;秋天涼爽乾燥;12月至次年3月是冬季,平均溫度零下3°C。年降雨量約為660毫米,春末和夏初為多雨季節。

 

【行政劃分】羅馬尼亞分為41個縣(相當於省)和1個直轄市,縣下設市、鎮、鄉,1個直轄市為首都布加勒斯特(Bucharest)。

 

lmnybjlst

羅馬尼亞首都布加勒斯特

 

首都布加勒斯特位於羅馬尼亞東南部瓦拉幾亞平原中部,是羅馬尼亞第一大城市,是全國的經濟、文化和交通中心。布加勒斯特在羅馬尼亞語中音為“布庫爾什蒂”,意為“歡樂之城”。多瑙河支流流經市區,市區分佈有12個湖泊,城市北郊有著名的伯尼亞薩森林。布加勒斯特面積605平方公里,人口210萬(2015年1月),自1862年起為羅馬尼亞首都。布加勒斯特是全國最大工業中心,工業以機械製造、化學、電子和紡織工業為主,食品工業種類繁多,電力、冶金、服裝、製鞋、玻璃、造紙和印刷等工業有較大發展。2005年6月21日,布加勒斯特市與北京結為友好城市。2006年6月,布加勒斯特市第一條以中國城市命名的馬路—“北京大道”正式掛牌。2018年4月,一份針對全球133個城市、涵蓋400多種商品和服務生活成本的研究報告顯示,布加勒斯特在全球生活成本最低的城市排行榜上排名第9位,是唯一一個上榜的歐洲城市。

 

康斯坦察是羅馬尼亞最大的海濱和港口城市、康斯坦察縣首府、全國重要的文化與教育中心,人口約38萬,位於黑海西岸,氣候溫和。康斯坦察是羅通往各大洲的重要門戶和全國造船業中心之一,素有“黑海明珠”之稱,全國超過一半的進出口貨物通過此港口。

 

【人口民族】2018年1月1日,羅馬尼亞常住人口數量為1952.4萬人。羅馬尼亞人口下降趨勢明顯,2017年1月1日人口數量為1964.5萬,2017年全年人口減少12.1萬人,2016年全年減少12.2萬人。自1989劇變以來,羅馬尼亞共流失了約350萬居民,相當於每6位居民中有一位移民,且目前沒有減緩的跡象。人口出生率的下降及移民是人口下降的主要原因。

 

在當地人口中,羅馬尼亞族佔88.6%,匈牙利族佔6.5%,羅姆族(即吉卜賽人)佔3.2%,日耳曼族和烏克蘭族各佔0.2%,其餘民族為俄羅斯、土耳其、韃靼等。

 

【語言宗教】官方語言為羅馬尼亞語,屬於印歐語系羅曼語族,母語人口兩千六百萬(2016年)。主要少數民族語言為匈牙利語。主要流行的外語為英語和法語。宗教有東正教(信仰人數佔總人口數的86.5%)、羅馬天主教(4.6%)、新教(3.2%)。

 

【習俗】羅馬尼亞人以友好、熱情、好客而著稱。即使是素不相識的人,只要登門拜訪,也會受到盛情接待。

 

羅馬尼亞人非常講究文明,注重禮貌。在對人的禮節稱呼上,一般習慣對男人禮貌地稱“先生”,對女人則要按身份的不同稱“夫人”或“小姐”等。

 

在正式場合,羅馬尼亞人一般穿深色西裝套裝或套裙。婦女有時也穿單色的連衣裙。在日常生活特別是節慶活動裏,羅馬尼亞人大多愛穿傳統的民族服裝。羅馬尼亞的民族服裝具有鮮明獨特的藝術風格。服裝常通過濃重色彩對比和簡潔的花邊取得協調效果,款式多樣。大部分地區的男子都喜歡穿白色的寬袖襯衣和白色的褲子,將褲腳塞在長筒靴裏,並常在腰間扎一條寬皮帶或華麗的編織腰帶。天冷的時候,愛戴黑色羊羔皮帽,還常穿“摩爾多瓦皮襖”。皮襖除繡有眾多的花紋、圖案外,在縫合處還要嵌上山羊皮條,因而外觀華麗。

 

羅馬尼亞人酷愛玫瑰花,尤其偏愛典雅、純凈的白玫瑰,並視其為“純潔”和“幸福”的象徵。故此,人們還把玫瑰花喻為國花。他們在投親會友時,特別喜歡送鮮花,但以送單數為吉利,可過生日卻又例外,為祝賀朋友的生日,餐桌上若放兩枝鮮花,是會受到格外歡迎的。

 

羅馬尼亞人喜愛綠色,並對其有極深的感情,把綠色看成是給人間帶來美好和幸福的源泉。羅馬尼亞人還對白色倍加喜愛,他們認為白色為純潔之色,象徵著光明。

 

羅馬尼亞人不習慣喝開水,喜歡飲生水(即自來水),即使他們在國外,這個喝生水的習慣也固守不變。

 

羅馬尼亞人時間觀念很強,對約會或宴請習慣遵守時間,從不拖延或失約。他們喜歡在聊天中談論體育、旅遊、音樂、服裝以及書籍方面的話題。

 

忌諱“13”。認為這是不吉祥之數,是令人厭惡的數字。最忌“過堂風”,如在客廳,餐廳有人同時打開兩邊的窗子通風,一定會有人出來干涉。他們認為“過堂風”容易使人得病。

 

羅馬尼亞飲食習慣跟大多數的歐洲國家類似。講究餐桌備有調味品,注重菜肴焦香濃郁。鹽和麵包是羅馬尼亞人生活中必不可少的食物。以面為主食,不喜歡吃米飯,馬鈴薯也常用來當主食品。羅馬尼亞人飲食以肉食品、奶製品為主,蔬菜和豆類食品的攝取量不大,忌食油膩的食品,尤其不愛吃肥肉。午餐通常是以湯開始,然後是主菜(通常是烤豬肉、牛肉或雞肉)與點心。視狗為人類的好朋友,不吃狗肉。

 

(二)交通運輸情況

 

【公路】羅馬尼亞國家統計局公佈的數據顯示,截至2016年底,羅馬尼亞公共道路總里程86080公里。其中,國家公路17612公里,佔20.5%,省道35361公里,佔41.1%,鄉級公路33107公里,佔38.4%。從道路路面類型看,現代化公里里程33928公里,佔39.4%,其中91.7%為中度和重度鋪設的瀝青路面,21068公里為輕度鋪設路面,佔24.5%,31084公里為石子路和土路,佔36.1%。從技術狀況看,41.7%為養護狀況較好的現代化道路,50.5%輕度鋪設的公路里程超過保養期限。

 

國家公路中,6200公里為歐洲公路,佔35.2%,747公里為高速公路,佔4.2%。從車道數量看,280公里為三車道,佔1.6%,1820公里為4車道,佔10.3%,22公里為6車道,佔0.1%。輕度鋪設的省道佔38.6%,鄉級公路和石子路的佔42.2%。

 

泛歐洲四號走廊(公路)通過羅馬尼亞境內,向西與匈牙利、斯洛伐克、奧地利、捷克和德國相連,向西南方向與保加利亞、土耳其和希臘相連。泛歐洲九號走廊(公路)通過羅馬尼亞境內,向北與摩爾多瓦、烏克蘭、白俄羅斯、俄羅斯、立陶宛和芬蘭相連,向南與保加利亞和希臘相連。

 

2018年2月,登奇勒政府發表承諾,將在未來幾年建設數百公里的高速公路,2020年前建成350公里,2023年前再建成310公里。2018年投入使用的高速公路里程為近100公里,Lugoj-Deva和Sebes-Turda兩條高速公路將各有一條路段建成,其中最長的一段為Campia Turzii至Ogra段37公里長的路段。2019年擬建成63.3公里的路段,包括Lugoj-Deva四標段和Sebes至Turda一標段和二標段。

 

2018年4月,世界經濟論壇的一項研究顯示,在道路基礎設施品質和效率方面,羅馬尼亞排名歐盟末位,羅馬尼亞的得分僅為2.7分,滿分為7分。歐盟平均水準為4.76。羅馬尼亞的排名在拉脫維亞、馬爾他和保加利亞之後。羅Pro-Infrastructura協會主席約努茨表示,根據羅馬尼亞目前的高速公路竣工速度,羅馬尼亞需要至少45年才能建完需要的高速公路里程。

 

【鐵路】截至2017年,羅馬尼亞使用中的鐵路總長10774公里,其中電氣化鐵路長4030公里,佔37.4%;標準軌距鐵路長10635公里,佔98.7%,寬軌鐵路長134公里,佔1.3%。羅馬尼亞每100平方公里國土上的鐵路密度(下同)為4.52%,鐵路最密集的地區是布加勒斯特-伊爾福夫地區(15.47%),西部地區密度為5.89%、東南部地區密度4.89%和西北部地區密度4.88%。貨運列車平均時速為28公里,客運列車平均時速為43公里。2014年,鐵路貨運量5074萬噸,客運量6476萬人次。

 

泛歐洲四號走廊(鐵路)通過羅馬尼亞境內,向西與匈牙利、斯洛伐克、奧地利、捷克和德國相連,向西南方向與保加利亞、土耳其和希臘相連。泛歐洲九號走廊(鐵路)通過羅馬尼亞境內,向北與摩爾多瓦、烏克蘭、白俄羅斯、俄羅斯、立陶宛和芬蘭相連,向南與保加利亞和希臘相連。

 

2018年7月25日,羅馬尼亞國家鐵路公司CFR開通了Sighisoara至Danes段鐵路列車。這是1989年以後羅馬尼亞新建的第一條鐵路段。該路段包括三個重要的工程,即Tarnava Mare河上長約135米的橋梁、長401米的Sighisoara隧道,以及1989年之後最長的鐵路隧道——長969米的Danes隧道。據CFR稱,新路段列車的通行時速為每小時160公里。該路段是Sighisoara至Coslariu鐵路的一部分。 整條鐵路正在使用歐盟資金進行現代化改造,以提高列車速度。

 

羅馬尼亞僅首都布加勒斯特建有4條地鐵線路(地鐵1-4號線)和3條輕軌線路(32、35和41號線),並計劃開工建設一條連接市區和國際機場的地鐵線路。羅馬尼亞交通部公佈的數據顯示,布加勒斯特地目前鐵線路總長72.5公里,建有51座車站。布加勒斯特地鐵在建5號線有望在2019年投入運作。

 

【空運】羅馬尼亞航空定位為區域性航空中心,目前已開闢連接首都和國內17個城市、歐洲大多數國家的航線。成立於1954年的羅馬尼亞航空是羅馬尼亞的國家航空公司,總部設于布加勒斯特。該公司以布加勒斯特的奧托佩尼-亨利·科安德國際機場為航空樞紐,其他還有康斯坦沙、提米索拉、阿拉德、錫比烏、蘇恰瓦等國際機場。

 

2017年,布加勒斯特航空公司收入為10.8億列伊,約2.36億歐元,同比增長8.3%。利潤為3.9億列伊,約8530萬歐元,同比增長45%。

 

2017年,羅廉價航空公司(Blue air)發送旅客人次超過506萬,較2016年發送旅客人數增長超過70%,是2015年業績的2倍半。該公司業績增長,一是得益於國內航線旅客人數大增,二是航班密度加大。2017年該公司定期航線達到104個,其中當年新開航線為33個,包機航次超過700個。

 

羅馬尼亞有6個國際機場,最重要的是布加勒斯特的廣達國際機場,年貨物處理量佔全國航空運輸貨物的80%,還有康斯坦察、蒂米什瓦拉、阿拉德、錫比烏、蘇恰瓦等機場。2016年,布加勒斯特亨利•科安達機場旅客運輸量較上年增長了18%,在歐盟年客流量500-1000萬人次規模機場中排第4位。羅馬尼亞第三大機場蒂米什瓦拉特拉揚•弗亞國際機場2016年客流量超過116萬人,全年營運收入超過4100萬列伊(900萬歐元)。

 

2018年上半年通過布加勒斯特亨利•科安達(Henri Coanda)和奧雷爾·弗拉伊庫(Aurel Vlaicu)兩個機場出行的乘客數量與去年同期相比增加了7.08%。上半年共有634萬名乘客和64815次起飛和降落。其中大部分是在亨利科安達機場進行的,計有633萬乘客和57797次起降。與2017年前六個月相比,機場的飛機起降次數增加了4.76%。

 

中國去往羅馬尼亞的主要航線包括:北京-巴黎-布加勒斯特,北京-法蘭克福-布加勒斯特,北京-維也納-布加勒斯特,北京-阿姆斯特丹-布加勒斯特,北京-斯坦布爾-布加勒斯特,北京-布拉-布加勒斯特,北京-布達佩斯-布加勒斯特,北京-華沙-布加勒斯特。

 

【水運】羅馬尼亞航線長1779公里,其中多瑙河為主要內河航線,羅馬尼亞境內有1075公里,並通過運河與康斯坦察港聯通。羅馬尼亞共擁有河港35個、海港3個,康斯坦察港為最主要的港口。

 

康斯坦察港位於黑海西岸,最早于1909年建成,是羅馬尼亞最大的海港,也是黑海第一大港和歐盟東部最大的海港,南距博斯普魯斯海峽179海裏,北距多瑙河蘇裏納入海口85英里,總面積3926公頃,其中陸地面積1313公頃,水域面積為2613公頃,共有泊位156個,其中正常運營的泊位140個,碼頭總長度29.83公里,水深在7-19米之間,最大可停靠22萬噸級的散裝貨船和16.5萬噸的油輪,年貨物處理能力達1.2億噸,可與歐洲和世界其他地區的主要港口媲美。同時,港口通過運河與多瑙河相接,周邊其他交通網路發達。

 

kstcglmny

康斯坦察港

 

泛歐洲七號走廊(水路)將羅馬尼亞與多瑙河沿岸的其他13個歐洲國家相連。位於黑海的港口與外高加索地區、中亞和東亞等地區相連。

 

(三)政權環境

 

【憲法】1991年11月21日,羅馬尼亞議會批准新憲法,12月8日全民公決予以通過。《憲法》規定:羅馬尼亞是一個主權、獨立、統一和不可分割的民族國家;政體為共和制。2003年10月修改《憲法》,進一步確立政治多元化、三權分立的制衡原則;明確規定保障和保護私有財産;允許少數民族在地方行政及司法程式中使用本民族語言;為貧困家庭子女和孤兒提供助學金;保障男女平等;取消義務兵役制;增補羅馬尼亞加入歐盟、北約的相關條款。規定羅馬尼亞入盟後,羅馬尼亞公民同歐盟公民依法享有同等權力和義務;允許歐盟公民在羅購買土地和擁有土地所有權。

 

【議會】議會是羅馬尼亞人民最高代表機構和唯一立法機構,由參議院和眾議院組成,議員由普選産生,任期4年。參議院和眾議院自行選舉一個常設局,議長兼任常設局主席。參議院和眾議院的常設局各有13名成員。本屆議會于2016年12月普選産生,共有465名議員(參、眾議員分別為329名、136名)。

 

【總統】通過全民選舉産生,每屆任期5年,經選舉可連任2屆。現任總統克勞斯•約翰尼斯(KlausIOHANNIS),于2014年12月當選。

 

【政府】2016年12月,羅馬尼亞舉行議會大選。左翼政黨社會民主黨獲勝,與同為左翼的自由民主聯盟組成執政聯盟。2017年1月4日,由格林代亞努任總理的新一屆前通過投票並宣誓就職。

 

lmnygq

羅馬尼亞國旗

 

【司法機構】國家設有憲法法院、審計法院、最髙法院和最高檢察院,縣、市、鎮設各級法院和檢察院。

 

(四)外交情況

 

羅馬尼亞奉行友好與和平的外交政策。主張在維護和發展本國利益的基礎上實行廣泛的對外開放。對外堅持歐美優先、兼顧周邊、重視大國原則。羅馬尼亞於1955年12月14日加入聯合國,2004年任安理會非常任理事國;2004年3月29日加入北約,2007年1月1日加入歐盟,目前同187個國家保持外交關係。

 

【同美國的關係】1964年6月1日羅美建立大使級外交關係。2007年8月,美在羅設立軍事基地。2010年2月,羅馬尼亞最高國防委員會決定同意美在羅境內部署新反導系統,計劃于2015年投入使用。2011年9月,羅馬尼亞總統伯塞斯庫訪美,兩國簽署《關於21世紀戰略夥伴關係的聯合聲明》、《彈道導彈防禦協議》。2011年12月23日,羅美彈道導彈防禦協議正式生效。2013年3月19日,羅馬尼亞總統伯塞斯庫赴教廷出席新教皇貝爾戈裏奧的就職典禮,並在羅馬與美國副總統拜登簡短會晤。2013年4月30日至5月2日,美國助理國務卿戈特莫勒訪羅,出席北約反導系統會議。2013年6月18日,羅馬尼亞總統伯塞斯庫、總理蓬塔分別會見訪羅的美中央情報局局長布倫南,討論羅美戰略夥伴關係、推動美來羅投資和情報領域合作等問題。2014年4月,羅馬尼亞外交部長科爾勒基亞努在華盛頓同美國國務秘書克裏會晤,其宣佈在烏克蘭危機的背景下,羅馬尼亞毫不遲疑地支援西方對俄羅斯的制裁。2014年5月,美國副總統拜登訪問羅馬尼亞,並同羅總統伯塞斯庫和總理彭塔進行了會晤。內容涉及美國鞏固同羅馬尼亞經濟關係的重要性以及取消羅馬尼亞人進入美國簽證等問題。拜登發表演講時強調,羅馬尼亞永遠是美國值得信任的夥伴。2014年10月,美國軍隊接管了對羅馬尼亞南部德維塞盧鎮軍事營地的指揮,首次安裝一座最先進的雷達(AEGIS)以及25台攔截機等部分北約反導彈盾牌設備,從2015年開始運作。2014年11月17日,美國副國務卿戈特莫勒對羅馬尼亞進行兩天的正式訪問,討論雙方關係和國際安全問題。2015年9月,北約軍事整合機構在羅馬尼亞正式成立。北約跨國分部——東南總部隨後在布加勒斯特成立。2015年9月25日至29日,羅馬尼亞總統約翰尼斯對美國進行訪問,在華盛頓同美國副總理拜登舉行會晤。2016年5月22-25日,羅馬尼亞總理喬洛什訪問美國,同美國副總理拜登舉行會晤。

 

【同俄羅斯的關係】羅馬尼亞與俄羅斯于1945年8月6日建立公使級外交關係,同年8月24日,兩國外交關係升為大使級。2013年6月17日,羅馬尼亞總統伯塞斯庫、總理蓬塔分別會見訪羅的俄羅斯聯邦安全委員會秘書帕特魯舍夫,並簽署了羅最高國防委員會與俄聯邦安全委員會合作備忘錄。2014年3月,俄羅斯吞併克裏米半島並支援烏克蘭東部分離主義分子後,羅馬尼亞譴責俄羅斯的侵略性活動,表示支援歐盟,俄羅斯如果繼續違反明斯克停火協議,將支援對俄聯邦實施的制裁。2014年8月,借歐亞峰會之際,羅馬尼亞總統伯塞斯庫同俄羅斯總統普京在米蘭進行了會晤,就雙方關係的狀況進行了一次簡短的討論。2016年,烏克蘭總統波羅申科、摩爾多瓦總理菲利普、議長坎杜訪羅,羅總理喬洛什訪問摩爾多瓦。

 

【同周邊及歐盟國家的關係】加入歐盟以來,羅馬尼亞與歐盟其他成員國及周邊國家關係日益密切。2016年主要往來有:2016年,法國總統奧朗德、德國總統高克、義大利總統馬塔雷拉和眾議長博爾德里尼、斯洛伐克總統基斯卡、塞爾維亞總理武契奇、匈牙利外長西雅爾多、馬爾他外長維拉、波黑外長茨爾納達克等訪羅。羅總統約翰尼斯訪問波蘭、盧森堡、保加利亞、立陶宛等國;羅總理喬洛什訪問法國、德國、荷蘭等國;羅外長科默內斯庫訪問德國、義大利、奧地利、比利時、教廷等國。羅同歐盟貿易關係密切,對歐盟進出口貿易佔羅外貿總額的76.2%。

 

點擊進入:二、羅馬尼亞歷史源流