三、阿曼經濟狀況與投資環境

 

(一)資源稟賦

 

【油氣資源】根據阿曼石油和天然氣部公佈數據顯示,截至2017年底,阿曼探明的原油和凝析油儲量總計47.4億桶,天然氣儲量24.96萬億立方英尺。

 

【漁業資源】漁業資源蘊藏量超過230萬噸(其中底層魚30萬噸,大型上層魚100萬噸,小型上層魚100萬-300萬噸),魚類和甲殼類超過150個品種,沙丁魚、金槍魚、石斑魚、馬鮫魚、墨魚、帶魚、對蝦、龍蝦等大約有35個種類。

 

【礦産資源】礦産資源有銅、金、銀、鉻、鐵、錳、鎂、煤礦等,尚未進行精確勘探和深度利用。據初步勘探,銅礦儲量為1500萬噸;金、銀、銅的總儲量在3500萬噸;金、銀多為伴生礦,多分佈在蘇哈爾地區。鉻礦儲量為250萬噸以上,品位一般為35%至40%,主要分佈在蘇哈爾和塞邁德兩個地區。鐵礦儲量為1.2億噸,品位為39%的鐵礬土,多儲藏在尼凱爾、依布拉地區。錳礦儲量約為150萬噸,主要分佈在拉斯哈德和海邁哈山地區。此外,阿曼還蘊藏豐富的工業礦産,如石灰石、大理石、石膏、磷酸鹽、鹽、石英石、高嶺土等。大理石儲量達1.5億噸,主要分佈在北部山區和南部地區。石灰石儲量約3億噸。石膏儲量達12億噸以上,主要分佈在南部佐法爾省及北部的布萊米和中部的加哈拜地區。煤礦儲量約1.2億噸。

 

(二)經濟狀況

 

1、宏觀經濟

 

【經濟增長】根據阿曼中央銀行發佈的數據,2017年阿曼國內生産總值約為726.4億美元,同比上升8.7%,每人平均GDP為16144美元。

 

b1amhgjjqk20122017

 

【財政收支】阿曼財政收入主要依靠石油出口。2017年阿曼經濟在連續兩年下降後恢復增長,主因是石油業增長了20.8%,非石油産業增長了3.9%,綜合性改善則源於石油價格的回升和經濟多元化的積極作用。數據指出,2017年阿曼原油的平均價格為每桶51.3美元,而2016年為每桶40.1美元。

 

根據國家統計和資訊中心最新數據,在國際油價回升的背景下,2018年1-8月,阿曼財政赤字18.3億阿曼裏亞爾(1里亞爾≈2.6美元),同比下降34%。財政收入達66.7億里亞爾,同比增長24.4%,其中,石油收入40.1億里亞爾,同比增長35.8%;天然氣收入11.9億里亞爾,同比增長25%;關稅和企業所得稅收入分別為1.541億里亞爾和4.03億里亞爾。財政支出79.6億里亞爾,同比增長8.5%。

 

【外匯儲備】2017年阿曼的外匯儲備為139.4億美元。

 

【公共債務】2017年阿曼政府公共債務289.8億美元,佔GDP的39.9%。

 

【外債餘額】阿曼舉借外債的規模和條件未受IMF等國際組織限制。為紓解財政困局,阿政府努力開拓融資渠道。2016年6月中旬,阿政府近20年來首次利用海外債券市場發售5年期和10年期債券,融資25億美元。2017年2月,再次發售50億美元主權債券。

 

【主權債務評級】截至2017年7月29日,國際評級機構穆迪下調阿曼主權信用評級至BAA2,前景展望為負面;截至2017年1月3日,國際評級機構惠譽對阿曼主權信用評級為BBB/F2,展望為穩定。2017年11月,國際評級機構標普將阿曼主權信用評級從BB+下調至BB,將前景展望從負面上調至穩定。

 

【通貨膨脹】近年來,阿曼通貨膨脹率穩定保持在1%-2%。2018年前三個月的平均通貨膨脹率僅為0.6%。

 

b2amthpzqk20122017

 

【失業率】阿曼官方不公佈失業率統計數據。根據世界銀行估算,2017年12月阿曼失業率為16%。

 

2、重點/特色産業

 

【石油和天然氣】石油和天然氣工業是阿曼的支柱産業,在國民經濟中佔主導地位,更是國家財政收入的主要來源。

 

阿曼石油部公佈的數據顯示,2018年6月份阿曼的原油和凝析油産量躍升至過去16個月以來的最高水準,這意味著中東主要産油國正開始生産更多的石油。 6月份阿曼原油和凝析油産量達到日均97.35萬桶,總産量達到2920.5萬桶,創下自去年2月以來的最高水準。6月份阿曼石油出口量達到78.254萬桶/日,其中出口至其最大的客戶中國市場的石油量增加了10%,佔到其出口總量的84%。

 

2018年石油收入佔阿曼政府收入的70%左右。BMI預測,阿曼原油、精煉石油産品産量增速將從2017年的2%上升到2018年的5.2%,2019年將增長3.2%。

 

【石化工業】目前,阿曼主要是位於首都馬斯喀特的法赫勒港煉廠和蘇哈爾煉廠,歸口阿曼煉化與石化工業公司管理。

 

【旅遊業】旅遊業是阿曼政府近年來重點發展的行業。2004年成立了旅遊部,規劃和推動阿曼旅遊業的發展。2007年,阿曼正式成為中國旅遊目的地國。阿曼旅遊業發展有其獨特的優勢。一是旅遊資源較豐富。阿境內既有沙漠,也有海灘,還有山巒、谷地、溶洞,可以開展各種特色旅遊,特別是南部的塞拉萊地區,夏天涼爽,成為避暑勝地。阿曼日光充足,冬天又是歐洲遊客度假的好地方。此外,阿曼還有保存較完好的1500多座古城堡。二是生態環境保護較好。阿曼政府非常重視環境保護,自然生態保存完好,境內有著名的海龜、鳥類棲息地和保護區。三是旅遊設施較完善。近年來大量私人資本涉足旅遊開發,一些大型旅遊綜合設施陸續建成,旅遊地産可以向外國人出售。為支援旅遊業發展,首都馬斯喀特的蘇丹卡布斯港于2014年底轉型為旅遊港,其原有商業功能逐步過渡到阿曼北部的蘇哈爾港等地。旅遊業是阿曼近年來發展較快的産業。阿曼旅遊部發佈統計數據顯示,2017年到訪阿曼遊客數量達到330萬人次,同比增長4.7%。根據阿曼“2040願景(Vision 2040)”規劃目標,該國政府希望在2040年之前實現吸引境外遊客500萬人次/年,創造旅遊業崗位50萬個,將旅遊業生産總值提高至6%。

 

【農業與漁業】阿曼農業和漁業比較薄弱,2016年農業漁業産值為13.16億美元,佔GDP的比重僅約2%。根據阿曼2020年遠景規劃,農業、漁業年均增長應不低於4.5%,佔GDP的比重屆時應達到3.1%。2015年,阿曼耕地面積19.7萬畝,包括4萬畝蔬菜、7.6萬畝種植水果、7.8萬畝飼料作物和部分雜糧;農業總産量177.3萬噸,包括39.92萬噸蔬菜、41.26萬噸水果、92.99萬噸飼料作物和3.1萬噸雜糧。水果種植以椰棗、檸檬、香蕉、芒果、木瓜為主,農作物以小麥、大麥、高梁為主。2016年,阿曼漁類捕撈量22萬噸,其中15萬噸是當地漁民以傳統方式捕撈。阿向40多個國家出口海産品,出口量15.7萬噸。因關乎漁民生計,阿曼對開放拖網等工業捕撈持謹慎態度,且嚴格執行禁漁制度,僅允許外國漁船採用流刺網等生態型捕撈方式。單純開展捕撈作業的外國漁業公司經營狀況普遍不佳。

 

3、發展規劃

 

【阿曼九五計劃綱要】2016年至2020年是阿曼實施的第九個五年發展規劃期,預計政府總支出為1370億美元,總收入為1063億美元,總赤字為307億美元。九五計劃期間,阿曼經濟發展目標定為:年均名義增長率為3%,同時將年平均通貨膨脹率控制在2.9%,預計總投資額將達442億美元。九五計劃將致力於以下幾個方面的發展:(1)繼續推進阿曼經濟多樣化進程,大力發展製造業、物流業、旅遊業、漁業和礦業。預計五年間非石油行業年名義增長率將達18%。其中,製造業已規劃31個項目,投資總額234億美元,將創造1萬個就業機會;旅遊業計劃將旅遊人數從190萬增至270萬,可提供2.1萬崗位;物流業已規劃15個項目,總投資額182億美元。(2)年均投資金額佔總GDP的28%,五年累計投資金額預計達到1060億美元。利用公私合作模式,實現私營經濟投資佔總投資金額52%,創造更多就業機會,進一步提高對中小型企業的重視度。(3)繼續加大基礎設施建設投入,投資建設杜庫姆經濟特區、阿曼鐵路網、南巴提奈省物流區等項目。

 

4、阿曼金融環境

 

阿曼政府穩健的貨幣政策為保持金融市場穩定、促進經濟社會發展、保持市場活力發揮了重要作用。從1973年起,阿曼就開始實行固定匯率制,將本幣裏亞爾與美元掛鉤。1983年以來,阿曼裏亞爾與美元的匯率固定在1:2.6的水準。此舉長期保持住了投資者對阿金融秩序的信心,也使阿曼的銀行業獲得長足發展。阿曼中央銀行對商業銀行監管嚴格,對違規行為懲處力度較重。

 

4.1 當地貨幣

 

阿曼中央銀行負責貨幣發行,當地貨幣名稱為“阿曼裏亞爾”(Omani Riyal,簡寫為“R.O”),最小單位為比塞(Baisa),1個裏亞爾等於1000比塞。紙幣最大面值為50里亞爾,最小面值為100比塞。硬幣最大面值為50比塞,最小為5比塞。阿曼裏亞爾可完全自由兌換,不受任何限制,各商業銀行及匯兌錢莊均可換匯,中央銀行每天公佈阿曼裏亞爾與其他44種外國貨幣的匯率。自1983年起,阿曼實行裏亞爾釘住美元匯率政策,阿曼裏亞爾多年來一直保持1里亞爾兌換2.6美元,沒有變化。兌換歐元或其他貨幣的匯率變化隨美元變化而變化。人民幣與阿曼裏亞爾目前還不能直接結算。

 

amlye

20面值的阿曼裏亞爾

 

4.2 外匯管理

 

阿曼中央銀行成立於1974年,是阿曼負責制定金融政策和金融機構監督和管理的部門,也是外匯管理部門。阿曼實行外匯自由匯入匯出政策,外資企業經批准設立後即可在當地開立外匯賬戶,外資企業利潤所得在交納企業所得稅後可自由匯出。美元是阿曼外匯市場的主要外幣,商業銀行的美元存款佔外幣總存款的90%,而美元信貸佔商業銀行外匯信貸的97%。從2012年開始,阿曼對外國人攜帶大額現金出境實行登記制度,即攜帶6000阿曼裏亞爾(相當於15600美元)現金出境時必須在機場向當局申報登記。

 

4.3銀行和保險公司

 

【銀行】阿曼金融體系是由中央銀行、商業銀行、非銀行金融機構、匯兌機構、租賃公司、保險公司、養老基金和資本市場組成。銀行業在阿曼金融體系中佔據重要位置,銀行資産負債佔金融總資産和負債的比例超過90%。

 

截至2016年底,阿曼境內共有16家商業銀行,其中7家本地銀行、9家外國銀行分行;2家專業銀行(阿曼住房銀行和阿曼發展銀行);2家伊斯蘭銀行。在阿曼境內設立分行的外國銀行有標準渣打銀行、巴基斯坦哈比卜銀行、阿布扎比國民銀行、伊朗梅裏銀行、伊朗出口銀行、印度巴羅達銀行、印度國家銀行、貝魯特銀行、卡達國民銀行等。

 

【保險公司】2016年,在阿曼運營的保險公司共有22家,其中國家保險公司11家,阿拉伯保險公司7家,外國保險公司4家。全國共設保險公司分支機構155家。

 

【融資服務】阿曼自2000年加入WTO後,對外開放了項目融資業務。面對外國金融機構的競爭,阿曼銀行和金融機構聯合組成項目融資集團,在信用安排中起主導作用;並與地區和國際金融機構合作,共同為項目提供融資。目前中資銀行還不能使用人民幣在當地開展跨境貿易和投資。根據阿曼國家統計和資訊中心發佈的數據,2017年,阿曼廣義貨幣(M2)增長4.18%,銀行存款利率為3.45%。

 

5、勞動力供求及工薪

 

阿曼具有工作經驗和較高能力的專業技術人才和管理人才不多,這類人士要求薪金水準很高。大多阿曼人不願從事臟、苦、累的純體力工作,要求在空調環境內就業,多從事保安、司機或負責接待、聯絡當地政府部門的PRO(Public Relation’s Officer)等。阿政府對阿曼籍員工設定有最低工資標準,截至2016年底,該標準為350里亞爾,約合910美元,適用於該標準的一般為沒有文憑的阿曼人,如保安、司機、接待人員等;有文憑、工作經驗較少的人員等(指當地學院,相當於中國的大專畢業),月最低工資為400里亞爾以上;留學生為500里亞爾以上;既有文憑又有工作經驗的,包括技術人員和PRO,工資在700-1200里亞爾。對技能要求較高的工程機械操作人員很難在當地招聘到。

 

在阿曼工作的印度、孟加拉、巴基斯坦等國勞務工資低廉,等級和服從觀念強,吃苦耐熱,工程師級別一般工資為300-500里亞爾/月,工頭(沒有文憑)160-180里亞爾/月,反鏟等各種操作手、自卸車司機、較好的修理工160-200里亞爾/月,泥瓦工、鋼筋工和電工80-120里亞爾/月,沒有技能的勞工50-70里亞爾/月。公司要負責勞務的食宿、醫療,勞務營地費用為15-18里亞爾/月,伙食標準為18-22里亞爾/月。合同期超過2年,一般1.5-2年應安排勞務人員回國休假一次,公司要承擔其往返路費。阿曼對各個行業都有僱員本地化要求,即按一定比例雇傭阿曼籍人員,其中14類不同行業的公司在滿足阿曼化比例的同時,可引進所需外籍勞務。

 

(三)投資環境

 

1、投資吸引力

 

阿曼經濟實力在阿拉伯地區屬於中上游。阿是典型的資源輸出型國家,油氣産業是國民經濟的支柱。

 

近年來,阿曼為改變過度依賴油氣産業的單一經濟結構,全面推進經濟多元化戰略,大力招商引資,努力發展製造、物流、礦業、旅遊、漁業等非油氣産業,鼓勵和支援私營企業特別是中小企業在經濟建設中發揮更大作用。2014年下半年以來,國際油價持續低迷給阿曼經濟帶來了負面影響,阿曼政府充分運用財稅、金融等措施,積極努力加以應對。2017年國際油價大幅上漲,阿曼經濟有較大改善,已經恢復正增長。

 

根據美國傳統基金會(The Heritage Foundation)和《華爾街日報》(The Wall Street Journal)發佈的2018經濟自由度指數,在全球180個經濟體中,阿曼的經濟自由度排名第93位,大幅下降11位,屬於中度自由的經濟體。世界經濟論壇《2017-2018年全球競爭力報告》顯示,阿曼在全球最具競爭力的138個國家和地區中,排第47位,大幅上升14位。在世界銀行發佈的《2018年全球營商環境報告》190個經濟體營商環境便利度排名中,阿曼位列第71。

 

聯合國發佈的《2018年人類發展報告》,阿曼人類發展指數在阿拉伯國家中排名第5,較去年上升一位,在全球排名第48,較去年上升4位。報告指出,阿曼排名上升主要得益於國家經濟和發展政策,包括支援人力資源開發、實現醫療衛生、教育、民生等領域高速發展。

 

2、阿曼基礎設施

 

2.1 公路

 

公路運輸是阿曼境內最主要和最便利的運輸方式。截至2016年底,阿曼柏油公路總長度為3.36萬公里。首都馬斯喀特至南部塞拉萊的公路長1000多公里,是阿曼境內最長的公路。阿曼境內第一條高速公路(蘇爾至古裏亞特)于2009年建成。

 

2.2 鐵路

 

阿曼目前沒有鐵路,但連通科威特、巴林、沙特、卡達、阿聯酋、阿曼的海灣國家鐵路網籌劃已久。2017年3月,海合會在2017年中東鐵路展開幕式上宣佈,因部分成員國存在技術障礙,海合會決定將海灣鐵路執行時間由2018年推遲至2021年。

 

2.3 空運

 

阿曼境內現有2個國際機場。馬斯喀特機場是阿曼航空運輸樞紐,另一個是塞拉萊機場。其他機場有蘇哈爾機場、蘇爾機場、杜庫姆機場、拉斯哈德機場等。2016年12月9日,阿曼航空公司開通馬斯喀特至廣州的直達航線,每週四班。

 

msktgjjc

馬斯喀特國際機場

 

2.4 水運

 

阿曼主要的港口有蘇丹卡布斯港、塞拉萊港、蘇哈爾港和杜庫姆港。

 

【蘇丹卡布斯港】位於首都馬斯喀特,建於1971年,1974年11月開始運營,1981年第—個集裝箱泊位開始運營。港區面積26.7平方公里,其中水面部分25.5平方公里,陸地部分1.2平方公里。2016年,港口共有13個泊位,總長度2592米。其中8個商業泊位,4個政府專用泊位,4、5號泊位為集裝箱專用泊位。最長的泊位達842米,吃水最深達13米。港口擁有先進的裝卸設備,是阿曼最重要的進出口口岸,也是最為繁忙港口。年貨物吞吐量超過1000萬噸,集裝箱近30萬,停靠船隻近2000艘。散貨碼頭建有3萬噸糧食筒倉和6000噸水泥筒倉。近年來,隨著阿曼經濟的快速發展,進出口貨物大量增加,該港口的裝卸能力、貨場面積已不能滿足市場的需要。加之受地理位置影響,港口轉運能力較受限制。

 

【塞拉萊港】位於阿曼南部佐法爾省,距首府塞拉萊市15公里。港口由合資的塞拉萊港口服務公司負責開發運營,阿曼政府佔股20%,馬士基公司佔股30%,退休基金和私人投資者佔股29%。該港口于1998年建成投入營運,是一個多用途港口,可處理散貨、集裝箱和液體貨物。港區面積10.71平方公里,其中水面部分5.95平方公里,陸地部分4.76平方公里;2016年已建成19個泊位,分為兩個部分:集裝箱區共7個泊位,水深16-18米,總長度2428米,可停靠世界上最大的集裝箱船,年處理能力為600萬標箱;普通貨區共12個泊位,水深3-16米,總長度2002米。

 

【蘇哈爾港】距首都馬斯喀特以北約220公里,離迪拜僅100多公里;港區面積達21平方公里。港口始建於1999年,2004年投入使用。蘇哈爾港有普通貨物和散貨碼頭、集裝箱碼頭和液體貨物碼頭共21個泊位,總長度6270米;吃水最深達16-25米,設計可停靠10萬噸級油輪。2002年7月,阿曼政府與荷蘭鹿特丹市政府組建合資公司(各自持股50%),港口特許經營權至2043年。

 

【杜庫姆港】位於阿曼中部沿海,港區面積135平方公里,其中水域75平方公里,陸地60平方公里;建有18個泊位(包括6個幹船塢),總長6030米,水深10-18米。按照規劃,該港一期于2012年年底建成並投入使用,由比利時安特衛普港務管理公司與阿曼政府組成合資公司進行管理。2017年1月,杜庫姆經濟特區管委會與亞投行簽署有關協議,為杜庫姆港二期籌到2.65億美元貸款,其中港口二、三、四期總成本預計6.24億美元。二期項目合同已簽署,由土耳其和葡萄牙公司負責建設,將在杜庫姆港商業碼頭上建四個碼頭,包括兩個長約1600米,寬350米的碼頭,每年可容納約350萬標準集裝箱;一個容量約為500萬噸年的幹散貨碼頭以及容量約80萬噸/年的多功能碼頭。

 

dkmjjtq

阿曼杜庫姆經濟特區俯拍圖

 

2.5 電力、供水

 

【電力】阿曼共有三大發電系統,分別是主電網系統、農網系統和塞拉萊電網系統;9家電力生産企業,2015年總裝機容量達7868兆瓦(MW),全國發電總量達32082千兆瓦時(GW/h)。電力用戶達100萬戶,用電量達30739GW/h,其中居民用電量13757GW/h,商業用電量5736GW/h,工業用電量4723GW/h,政府用電量390IGW/h。2017年阿曼第一座風力電站將投入運營,電站功率為5萬千瓦。該項目耗資7000萬里亞爾(約1.82億美元),由阿聯酋阿布扎比未來新能源公司承建,電站位於阿曼佐法爾省,建成後將大大節省燃油,並將極大方便農村地區用電。阿曼于2014年加入海灣阿拉伯同家合作委員會電網管理局,通過連通阿聯酋馬哈達電網實現與所有海灣國家的電網連通,該220千伏的電路可支援高達400兆瓦的電力輸送。2016年,海灣國家通過電網互聯互通所節省的投資運營成本達4.04億美元。

 

【供水】阿曼水資源缺乏,屬於嚴重缺水的國家之一。全國有海水淡化廠21座,每個廠的淡化水日産能從1.1萬加侖到100萬加侖不等。2016年,阿曼水電採購公司(OPWP)出資在巴爾卡建一個日産量28.1萬立方米的海水淡化廠,總投資額約3億美元,由巴爾卡海水淡化公司負責建設。

 

3、吸收外資

 

根據阿曼國家統計資訊中心數據,2017年,阿曼吸引外國直接投資(FDI)11.22億里亞爾,同比增長29%。吸收外資存量達93.395億里亞爾,同比增長15%。

 

英國是阿第一大投資來源國,投資額44.545億里亞爾,相較2016年的35.055億里亞爾有所增長。其次為阿聯酋(10.284億里亞爾)、科威特(4.165億里亞爾)、卡達(3.88億里亞爾)、巴林(3.373億里亞爾)、美國(2.939億里亞爾)、印度(2.806億里亞爾)、瑞士(2.771億里亞爾)。

 

其中,油氣行業吸引外資佔比最大,達51.625億里亞爾,相較2016年的39.788億里亞爾漲幅較大;其次,金融業、製造業和房地産業吸引外資金額分別為14.159億里亞爾、10.482億里亞爾和6.515億里亞爾,均與2016年數據接近。

 

3.1 投資主管部門

 

阿曼商工部也是外國投資的主管部門,其職能包括向投資者提供相關服務,審批投資申請,發放許可和商業註冊。其所屬“外國投資委員會”負責審核外國投資申請,並就以下方面向大臣提出意見和建議:投資領域是否屬於經濟發展項目、是否存在與《外國投資法》相衝突之處。此外,其他部門可在外國投資項目的建設和經營期間就環境、衛生、安全等方面標準進行檢查。

 

3.2 投資行業的規定

 

【投資額及投資比例限制】一般性投資項目,外國投資比例不超過49%,項目最低投資額為39萬美元。經商工大臣批准,外國投資比例可放寬至70%。對於個別對國民經濟發展具有重要作用的投資項目,經商工大臣推薦,內閣批准,外國投資比例可達100%,但投資額不少於130萬美元。2016年5月17日,阿曼商工部宣佈,即日起取消15萬里亞爾(約合39萬美元)註冊公司資本最低限額。該項新規定適用於除合資公司外所有類型的公司,並無需註冊者提交任何有關此規定的書面證明。除個別已經明確的行業外,外國投資者在阿曼註冊公司仍需要有阿曼籍合夥人,註冊者可在網上提交註冊資訊,完成註冊後需要在財務年度結束後四個月內提交公司年度報表。

 

【行業與地區限制】阿曼《外國投資法》對外國投資領域、地區沒有作出明確限制規定。但以下商業活動只能由阿曼人經營:(1)宗教朝覲活動;(2)勞務雇用和提供;(3)保險服務;(4)商業代理;(5)海關清關服務;(6)機場貨物處理;(7)海運服務;(8)政府部門的跟蹤服務;(9)房地産服務、土地和建築租賃與管理;(10)相關社會活動:殘障人士福利機構、殘障人士康復機構、老年人福利機構、任何形式的社會服務中心;(11)相關文化活動:出版印刷、報刊雜誌、照相與電影、藝術生産、商業演出、電影院、博物館;(12)租車服務;(13)廣告服務;(14)各類運輸服務;(15)旅行社。

 

3.3投資方式的規定

 

阿曼對外國投資實行“國民待遇”,所有外國投資者享有與阿曼當地投資者同等待遇,可以與阿曼企業或個人合資經營,也可以合資註冊,獨立經營。沒有相關外資收並購等法律。

 

3.4外國投資優惠政策框架

 

阿曼産業空白多,目前正處於産業多元化發展的關鍵階段,因而十分重視外資對産業完善、促進經濟、創造就業等方面的促進作用。優惠政策主要體現在特定區域、重點行業兩個層面。

 

總體而言,阿曼鼓勵在旅遊、加工製造、農牧漁業、採礦、物流、資訊技術等領域的投資,歡迎外國企業在自由區、工業區、經濟特區等專屬區域內投資。

 

3.5 行業鼓勵政策

 

行業鼓勵政策包括:(1)對於鼓勵行業,可提供低息貸款;(2)製造業和戰略工業投資項目進口的機械設備、零配件、原材料、半成品在生産期頭5年免關稅,原材料和半成品免征關稅可再延長5年;(3)在自由區、高科技園區和工業區投資,外資可擁有100%股份;(4)對外資部分擁有股權的工業和旅遊投資項目,提供免息長期貸款;(5)産品可免稅進入海灣合作委員會成員國以及大阿拉伯自由貿易區的17個阿拉伯國家;(6)免征企業所得稅5年;(7)提供出口信用保險。

 

4、阿曼智慧財産權保護規定

 

阿曼頒布的智慧財産權保護的主要法律有:海灣合作委員會成員實施統一的《專利法》、《著作權法》、《工業産權法》、《商業秘密、數據、商標與防止非法競爭法》等。2008年最新頒布的《工業産權法》包括發明專利、工業設計、綜合電路設計、特色設計(商標、服務標誌、集體標誌、貿易名稱、證明標誌)、地理標記等方面的內容。

 

法院對侵權人可判處3個月至2年監禁,罰款2000-10000里亞爾。

 

國際智慧財産權聯盟(美國)發佈2018年國際智慧財産權指數報告(IPRI),阿曼得分6.332,排名全球第38位,在阿拉伯國家中位列第三。

 

5、社會治安

 

阿曼社會治安良好,犯罪率很低,激進的暴力犯罪團夥、惡性犯罪極少,可以説是“夜不閉戶、路不拾遺”。根據“2018年全球和平指數”排名顯示,阿曼和平指數在全球162個國家(地區)中排名第73,下降11位。

 

阿曼目前不存在反政府武裝組織。當地居民可以合法擁有槍支。

 

(四)經貿環境

 

1、阿曼的對外經貿關係

 

【貿易總量】阿曼進出口貿易多年連續保持貿易順差。2017年,阿曼外貿總額229.2億里亞爾(約595.92億美元),出口124.27億里亞爾(323.10億美元),進口104.93里亞爾(272.28億美元),貿易順差19.33億里亞爾(約50.26億美元)。

 

b3ammyzl20122017

 

【主要貿易夥伴】阿曼與世界上110多個國家和地區開展了貿易往來,主要貿易夥伴為:中國、阿聯酋、日本、印度、沙特、南韓等,美國和歐盟也是阿曼的傳統貿易對象。

 

【商品結構】石油、天然氣是阿曼最主要的出口商品,主要出口到東亞、東南亞國家和地區。油氣出口的主要市場是中國、日本、印度、新加坡、泰國、南韓等,其餘部分用作國內電廠、工業和民用燃料。阿曼主要進口貨物有運輸工具、機電産品、五金礦産、化工産品、輕工紡織、食品和農産品等,主要進口國有日本、阿聯酋、印度、沙特、美國、中國、南韓、德國等。

 

2017年阿曼進口國的前十位是:阿聯酋、卡達、沙特、印度、中國、伊朗、巴勒斯坦、葉門、南非和美國。出口對象國的前十位分別是:阿聯酋、中國、印度、沙特、美國、巴西、葉門、伊朗、英國和義大利。

 

b4amjckspqw2017

 

2、輻射市場

 

阿曼于2000年11月加入世界貿易組織(WTO),2006年1月與美國簽署了自由貿易協定,並於2009年1月1日起正式生效。作為海灣合作委員會的成員國,阿曼加入了海合會關稅同盟,並參與海合會與歐盟、中國及其他國家的自由貿易協定談判。此外,阿曼是環印度洋集團的創始國、阿拉伯自由貿易區成員。阿曼具有較優越的區域地理位置,海岸線長達3165公里,進出口貿易運輸不受霍爾木茲海峽的影響,對外貿易可以輻射周邊地區16億人口的消費市場。向東北可達伊朗,往西北可深入海灣各國及其他中東國家,西南則可通達非洲印度洋沿岸各國。阿曼南部塞拉萊港是海灣地區發展最快和最重要的集裝箱港口之一,其地理位置與葉門接近,隔海與非洲大陸相望,經紅海可通往歐洲。

 

3、外國援助

 

除培訓外,阿曼未接受其他任何形式的國際援助。

 

4、對外貿易的法規和政策

 

4.1貿易主管部門

 

阿曼商工部是負責貿易管理的主管部門,其主要職責為:制定有關規定、原則,組織和加強阿曼與世界貿易組織、阿拉伯貿易組織及其他區域性或國際貿易組織的關係;提出政策和必要的規劃建議,以推動貿易發展,並服務於阿曼經濟的發展;實施、執行與該部職能相關的法律、法規,制定相關細則和規章,依法對貿易企業進行監督;規範進出口貿易程式,確保當地市場商品充裕、品質合乎標準,價格穩定,公佈資訊和貿易數據;與相關部門協調對貿易企業、商店進行檢查,確保所售商品正宗,符合技術標準;發放商業許可及企業、代理、商標註冊;為投資者提供服務。

 

4.2貿易法規體系

 

與貿易相關的主要法律法規有:《商業法》、《代理法》、《商標法》、《專利法》等。

 

4.3貿易管理的相關規定

 

【進出口管理相關規定】阿曼實行自由貿易制度。任何自然人、法人經許可,均可以貿易為目的進口商品;個人可不經批准進口自用商品;進口許可須向商工部貿易司申請。

 

【關稅】大部分商品的進口關稅為5%以內(以CIF價計算),煙草及製品、豬肉及製品、酒精飲料進口關稅為100%。為保護本地相關産業發展,阿曼對進口乾檸檬徵收100%的保護性關稅,對椰棗、鮮香蕉分別徵收20%和25%的保護性關稅。進口原産地為海灣合作委員會成員國(GCC)的工業、農業和動物産品免關稅,其他免征關稅進口商品還有:活畜;冷凍的、新鮮可食用的動物內臟(不含豬);各類奶製品,如巴氏消毒奶和奶粉,不包括調味奶;印度酥油;種子,幼苗和切片;米、麥、面、玉米、茶、糖;各類印刷書籍、報紙、雜誌、期刊、圖冊等;農業殺蟲劑、農業機械和工具;飼料和肥料。

 

5、地區鼓勵政策

 

阿曼對外國投資的地區鼓勵政策主要通過工業區、知識園區、自由貿易區來實現。截至2016年底,阿曼共有9個工業區。

 

杜庫姆(Duqm)經濟特區于2011年10月正式成立,是阿曼首個、也是唯一的經濟特區。杜庫姆經濟特區的發展願景,是要建設成阿拉伯海上的物流中心,現代化的、具有吸引力的商業港灣,安全的投資目的地和著名的旅遊勝地,從而全面促進國家經濟的多元化發展。

 

為實現上述目標,阿曼政府將杜庫姆特區定位成大型經濟特區,並引入新加坡團隊負責規劃和招商。在這裡,外國投資者可建立100%的獨資公司;阿曼籍員工雇用比例可降至10%;進口到特區的商品以及特區向外出口的商品均享受免稅待遇;投資者進行註冊、取得營業許可和環境許可等證件均可享受“一站式”服務;電價、水價、土地租賃價均可與特區管委會協商優惠度。除此之外,特區內有關公司註冊、貿易便利、土地租賃和稅費優惠等各項鼓勵投資者的政策和措施也都在進一步完善中,並將陸續施行。

 

按照規劃,杜庫姆經濟特區佔地面積2000平方公里,是目前中東北非地區最大的經濟特區。杜庫姆特區內的幹船塢碼頭于2011年4月建成運營,杜庫姆港一期工程也已部分完工並投入使用。

 

點擊進入:四、阿曼與中國的外交關係