當前位置:首頁> 國外經貿簡訊

國際勞工組織報告稱,亞洲工資增長超過其他地區主要歸功於中國

文章來源:
文章類型: 內容分類:
據國際勞工組織7日在泰國首都曼谷發佈的最新《2012—2013年全球工資報告:工資與公平增長》報告稱,亞洲的工資增長速度已經超過了包括西方經濟體在內的世界上的其他大部分地區,而這樣的優秀表現主要歸功於中國較大的經濟規模和強勁的經濟表現。

  報告稱,在過去十年中,中國的城鎮單位職工工資以每年10%以上的速度在增長。2011年,全球剔除了通脹因素後的月平均工資即實際月平均工資上升了1.2%,比2010年的2.1%和2007年的3%有所下降。而如果將中國排除在外,2011年,全球的實際月平均工資只增長了0.2%,低於2010年的1.3%和2007年的2.3%。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

關於我們

聯繫方式

  • 地址:中國北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65197703
  • 傳真:010-65197903