當前位置:首頁> 資訊編報

中英雙方簽署可持續礦業合作項目諒解備忘錄

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    2016年11月21日,我司張少剛司長與英國駐華使館發展參贊靳凱培共同簽署《中國對外礦業投資的可持續性技術合作諒解備忘錄》,標誌著中英雙方共同啟動實施可持續礦業投資項目。

    2015年10月,在中國國家主席習近平和時任英國首相卡梅倫見證下,中國商務部與英國國際發展部共同簽署了《關於加強發展合作,有效落實可持續發展目標的夥伴關係諒解備忘錄》。可持續礦業投資項目係中英雙方在該諒解備忘錄下開展的首個合作項目,旨在規範中國企業對外礦業投資和運營行為,幫助企業識別和防範潛在風險,提高企業社會責任意識和管理水準,提升企業國際競爭力和聲譽,從而破解中國經濟“走出去”的瓶頸和障礙。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    關於我們

    聯繫方式

    • 地址:中國北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65197703
    • 傳真:010-65197903