當前位置:首頁> 多邊經濟合作> 其他

王受文副部長與聯合國駐華系統協調員羅世禮簽署關於支援湖南省城步縣扶貧工作的諒解備忘錄

文章來源:
文章類型: 內容分類:

2018年3月15日,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文在京會見聯合國相關駐華機構負責人,並與聯合國駐華系統協調員、聯合國開發計劃署駐華代表羅世禮簽署了《中華人民共和國商務部與聯合國駐華系統關於支援湖南省城步縣扶貧工作的諒解備忘錄》。這是商務部與聯合國駐華系統簽署的第一份扶貧領域專項合作文件。

王受文表示,消除貧困始終是中國政府的重要任務。商務部積極響應習近平主席關於打贏脫貧攻堅戰的號召,鍾山部長大力推動扶貧工作,主持制訂了商務扶貧行動計劃。《諒解備忘錄》充分體現了聯合國駐華系統對商務部定點扶貧工作的重視。商務部歡迎聯合國開發計劃署等6家聯合國機構加入中國脫貧攻堅進程,為中國減貧事業貢獻國際智慧和力量。

羅世禮高度讚揚中方取得的減貧成就,表示減貧是2030年可持續發展議程的首要目標。聯合國駐華系統願積極參與中國扶貧事業,《諒解備忘錄》為雙方在城步開展合作提供了指南。他將在《諒解備忘錄》框架指導下,推動更多聯合國駐華機構發揮各自專長,根據城步實際需求開展合作項目,助力城步如期實現全面脫貧、全面建成小康社會的目標。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    關於我們

    聯繫方式

    • 地址:中國北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65197703
    • 傳真:010-65197903