當前位置:首頁> 區域和次區域經濟合作> 亞太經合組織(APEC)

APEC跨境電子商務能力建設(CBET)研討會在北京舉行

文章來源:
文章類型: 內容分類:

2019年10月29-30日,APEC跨境電子商務能力建設(CBET)研討會在北京舉行。會議由商務部國際司主辦,敦煌網承辦。來自智利、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南等經濟體及商務部、網信辦、工信部、貿促會等近40名代表參加。敦煌網、阿里巴巴、谷歌、UPS、順豐等國內外跨境電商産業鏈管理與研究人員與會演講。商務部國際司張少剛司長出席開幕式並致辭。

張少剛指出,中小微企業在APEC各經濟體企業中佔比超過97%,對於擴大就業、促進貿易增長具有重要意義。加快亞太跨境電子商務發展將對中小微企業參與區域貿易投資,融入全球價值鏈發揮積極作用。中國長期致力於為中小微企業參與數字經濟、實現數字化轉型創造良好政策環境,並積極推動多雙邊跨境電子商務合作。下一步,中國將繼續致力於與亞太夥伴一道彌合數字鴻溝、分享數字經濟紅利,為區域內中小微企業參與跨境電子商務提供便利與支援。

本次研討會是中方在APEC貿易投委員會(CTI)框架下,為落實《APEC網際網路與數字經濟路線圖》,增進區域貿易投資包容性增長舉辦的一項重要活動。研討會採取官、産、學、研融合的模式,向APEC成員系統展示了跨境電商行業的發展趨勢與前沿問題,宣介了中方維護自由、開放的區域貿易投資環境和促進包容性增長有關政策主張。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    關於我們

    聯繫方式

    • 地址:中國北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65197703
    • 傳真:010-65197903