商務部政府資訊公開查詢

http://file.mofcom.gov.cn

當前位置:首頁>>公開基本目錄

商務部辦公廳關於印發《商務部主動公開基本目錄(試行)》的通知

 

2018-01-19 15:59  文章來源:商務部辦公廳


  為貫徹落實《國務院辦公廳印發〈關於全面推進政務公開工作的意見〉實施細則的通知》(國辦發(2016)80號)要求,提高商務領域政府資訊公開標準化、規範化水準,進一步落實決策、執行、管理、服務、結果“五公開”,在商務部政府資訊公開目錄的基礎上,現制定《商務部主動公開基本目錄(試行)》(以下簡稱《基本目錄》),並就有關事項通知如下:

  一、公開事項和內容

  重點公開機構資訊、規範性文件、政策發佈、規劃計劃、政府資訊公開相關文件、分析報告、商務部本級保留的行政許可事項資訊、商務部指定地方實施的行政許可事項資訊、行政處罰結果資訊、人事資訊、財務資訊、新聞輿論資訊和綜合類資訊等13類67項內容,具體內容詳見附件。

  凡列入《基本目錄》的公開事項,除涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私及其他按規定不予公開的內容外,均應主動公開。

  二、公開時限

  滿足前述條件的相關資訊自形成或變更之日起20個工作日內,應當予以公開。法律、法規對政府資訊公開的期限另有規定的,從其規定。

  三、公開方式

  商務部政府網站是商務部政務公開的第一平臺。積極通過新聞發佈會和傳統媒體渠道,靈活運用微信、微網志等新媒體平臺進行主動公開。

  四、責任主體

  辦公廳牽頭,本部各直屬單位根據責任分工分別負責。

  五、監督渠道

  社會各界可通過商務部政府網站( www.mofcom.gov.cn )“交流互動”欄目和網站首頁“商務部郵箱”功能進行監督。


  商務部辦公廳

  2018年1月19日

商務部主動公開基本目錄(試行)