當前位置:首頁> 商務促進政策

關於第二屆中國國際進口博覽會展期內銷售的進口展品稅收優惠政策的通知

文章來源:
文章類型: 內容分類:

財關稅〔2019〕36號

 

上海市財政局、上海海關、國家稅務總局上海市稅務局、中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)有限責任公司:

 

  為支援第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱進口博覽會)順利舉辦,現將第二屆進口博覽會展期內銷售的進口展品稅收優惠政策通知如下:

 

  一、對2019年11月5日至2019年11月10日期間舉辦的第二屆進口博覽會展期內銷售的合理數量的進口展品(不包括國家禁止進口商品、瀕危動植物及其産品、國家規定不予減免稅的20種商品和汽車)免征進口關稅,進口環節增值稅、消費稅按應納稅額的70%徵收。

 

  二、附件所列參展企業享受上述稅收優惠政策的銷售限額不超過列表額度。其他參展企業享受稅收優惠政策的銷售限額不超過2萬美元,具體企業名單由進口博覽會承辦單位中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)有限責任公司確定。

 

  三、超出享受稅收優惠政策的銷售限額又不退運出境的展品,按照國家有關規定照章徵稅。

 

  附件:第二屆中國國際進口博覽會享受稅收優惠政策的展品清單

 

 

                            財政部  海關總署  稅務總局

                             2019年11月4日


附件:第二屆中國國際進口博覽會享受稅收優惠政策的展品清單.xlsx


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198616
    • 傳真:010-65198458