當前位置:首頁> 商務促進政策

關於繼續執行邊銷茶增值稅政策的公告

文章來源:
文章類型: 內容分類:

財政部 稅務總局公告2019年第83號

 

  現將繼續執行邊銷茶增值稅政策公告如下:

 

  一、自2019年1月1日起至2020年12月31日,對邊銷茶生産企業(企業名單見附件)銷售自産的邊銷茶及經銷企業銷售的邊銷茶免征增值稅。

 

  本公告所稱邊銷茶,是指以黑毛茶、老青茶、紅茶末、綠茶為主要原料,經過發酵、蒸制、加壓或者壓碎、炒制,專門銷往邊疆少數民族地區的緊壓茶、方包茶(馬茶)。

 

  二、在本公告發佈之前已徵的按上述規定應予免征的增值稅稅款,可抵減納稅人以後月份應繳納的增值稅稅款或予以退還。已向購買方開具增值稅專用發票的,應將專用發票追回後方可辦理免稅。無法追回專用發票的,不予免稅。

 

  特此公告。

 

  附件:適用增值稅免稅政策的邊銷茶生産企業名單

 

                                  財政部   稅務總局

 

                                   2019年8月28日


附件:適用增值稅免稅政策的邊銷茶生産企業名單.xls


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198616
    • 傳真:010-65198458