當前位置:首頁> 關於我們

領導致辭

文章來源:
文章類型: 內容分類:

  

歡迎瀏覽商務部財務司網站!

商務部財務司是負責相關政策研究制訂協調、各項資金和資産管理的綜合性司局。主要負責研究提出與國內外貿易、國際經濟合作相關的財政、稅收、金融、外匯、保險等政策建議;負責商務部部門預算、國庫集中支付和政府採購管理,編報、下達、公開部預算、決算;管理中央財政促進商務領域發展的相關資金;負責商務部機關財務管理和會計核算工作;負責商務部國有資産和基本建設管理、住房制度改革工作;負責駐外經商機構財務管理,組織實施駐外經商機構基建項目;負責商務部內部審計監督工作;指導商務部所屬單位的財務工作;承擔商務部扶貧開發工作領導小組、對口支援三峽工程庫區移民工作領導小組、援藏工作領導小組辦公室的具體工作等。

當前,商務改革發展面臨新形勢新要求,財務司將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,在商務部黨組的領導下,以提前建成經貿強國為奮鬥目標,切實履行綜合保障職責,努力推動商務事業高品質發展。

財務司將通過網站平臺介紹工作動態,展現司局風采,也竭誠歡迎各位朋友對我們的工作進行監督,並提出寶貴意見建議。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198616
    • 傳真:010-65198458