用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
浙江商務預報

假“全聚德”烤鴨比正品貴,執法人員都難以辨別

文章來源:北晚新視覺網   作者:北晚新視覺網   發佈時間:2019-08-02 17:14:45

    為了保證旅遊市場良好的經營秩序,近日東城區市場監管局對故宮周邊銷售“北京烤鴨”等北京特産的商店進行了專項檢查。經查,有兩家商戶涉嫌銷售假冒“全聚德”烤鴨,市場監管部門現場暫扣涉嫌假冒“全聚德”烤鴨70隻,並對商戶進行立案調查。

    由於緊鄰故宮,南北池子地區每天都有大量遊客來往。在前期摸排的基礎上,東城區市場監管局對位於南池子大街的相關商戶開展了專項執法檢查。

    東城區市場監管局相關負責人朱學理介紹,此次查處的涉嫌違法的商戶及其銷售的烤鴨存在多種問題。“假烤鴨的生産製作廠家不明、原材料安全無法保證,食品安全隱患高。同時,假冒全聚德烤鴨的實際售價與正品烤鴨相差無幾,有的甚至較正品還要稍高,質次價高。”

    令人防不勝防的是,部分商家在貨架上擺放正品“全聚德”烤鴨,待消費者付款後,以給消費者最新鮮的、包裝更好的烤鴨為由,換成櫃檯底下存放的假冒烤鴨出售。假冒烤鴨在外觀包裝上與正品極其相似,普通消費者甚至執法人員都難以區分。