用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
浙江商務預報

防暑防曬解暑等夏令用品迎來銷售熱潮

文章來源:彭水日報   作者:彭水日報   發佈時間:2019-08-01 10:41:27

    入夏以來,各種“夏日經濟”火了起來,空調、電風扇、涼蓆、蚊香、防曬霜、遮陽傘等夏令用品已大量上市,各種有關夏令用品的促銷活動此起彼伏。商家表示,入伏後氣溫不斷攀升,夏令用品的銷售也逐漸升溫。

    空調電風扇熱銷

    隨著氣溫逐漸升高,置辦製冷電器成了市民的首選。連日來,記者走訪各大家用電器店,看到各式空調、電風扇、冰箱等製冷電器被擺在了最顯眼的位置,吸引了不少市民前來選購,銷售人員也是忙得不可開交。

    “天氣變熱了,房間裏面缺一台空調,到這邊來看看。”市民王女士説,自己才入住新家,非常需要置辦一台空調。

    記者發現,目前市場上在售的空調款式多樣,有節約空間、外觀時尚的柱狀式,也有普通的壁挂式和櫃狀式,價格從3千元到1萬元不等。各種空調的功能也是越來越多。據商場銷售人員介紹,目前消費者購買空調除了考慮價格和款式因素外,更注重健康和環保。

    另外,不僅空調賣得火,風扇、空調扇等小型製冷家電銷量也穩步提升。“相對於空調來説,風扇、空調扇用起來簡單方便,風速比較柔和,相比空調價格也實惠,而且更加省電,因此深受老年人的喜歡。”商場銷售員説。

    涼蓆品種豐富

    在縣城的一些超市裏記者看到,各種質地、款式的席子都集中在顯眼的位置一起銷售,不僅有床上涼蓆用品,還有沙發涼蓆坐墊和汽車涼蓆坐墊。據了解,今年,涼蓆品種比較豐富,草席、竹蓆、蕎麥席、古藤席、牛皮蓆等都佔據著一定的市場份額。

    據超市促銷員劉女士介紹,氣溫漸漸升高,到涼蓆銷售區購物的市民不斷增多,涼蓆銷售進入熱銷期。劉女士告訴記者,今年的竹蓆與往年最大的區別在於更加時尚,製作更加精緻,同時可折疊性也使竹蓆放置、攜帶更加方便。目前市場上涼蓆種類繁多,消費者可根據自己的年齡和體質來選購涼蓆。竹制、玉石類涼蓆材料偏涼,而且材質比較硬,適合年輕人使用;相反,草制、藤制涼蓆材料相對柔軟,更適合老年人使用。

    驅蚊防蚊産品賣得俏

    如果説夏天的空調、西瓜、雪糕、冰鎮飲料深得人們的喜愛,那麼夏天的蚊蟲絕對是人們所厭惡的。隨著氣溫升高,各種蚊蟲開始肆虐,驅蚊水、殺蟲劑、樟腦丸、蚊香……也就成了家家戶戶必不可少的夏季生活用品。

    記者在某超市細細地數了一下,固體的、液體的、氣體的、花香型、清香型,無香型……各種驅蚊蟲産品多達數十種。

    “夏天啥都好,就是蚊蟲太多了。”市民楊女士正在選購驅蚊産品,她表示,每年夏天都會送自家小朋友回鄉村體驗一下生活,孩子自己也喜歡過不一樣的假期,但是每次孩子都會被蚊蟲咬得滿身是疙瘩,看著很心疼。“今年我在網上給孩子們買了驅蚊手錶,不僅‘顏值’高,功能也很強大,除了驅蚊手錶,其他傳統的驅蚊産品也是必不可少的,我比較喜歡買電蚊香,不會被熄滅,而且使用方便安全!”

    銷售人員告訴記者,目前無味、危害小、滅蚊效果好的電蚊香液、電蚊香片最受市民喜歡,價格在5元到30元不等。此外,各種花露水、寶寶金水也吸引了許多市民前來選購。不同的品牌、各異的功用、廣泛的價位區間,滿足了不同人群的消費需求。