用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
浙江商務預報

浙江省嘉興市2019年7月份哈密瓜市場運作情況分析

文章來源:浙江省商務廳   作者:商貿運作處   發佈時間:2019-07-29 09:00:06

    七月份,嘉興水果市場新疆哈密瓜的交易量佔到了市場哈密瓜交易總量的80%左右。5月上旬,新疆哈密瓜就已經開始進入市場,早期受到整個水果行業價格高的因素,新疆哈密瓜價格也相對較高,最高的時候均價在10元/斤左右,隨著産量的增加,價格慢慢回落,本週均價降到了2.36元/斤左右。

    目前,市場銷售的新疆哈密瓜主要來自阿克蘇、克拉瑪依市、庫爾勒、沙雅、烏魯木齊等地,此外,還有很少一部分來自山東、甘肅、內蒙古等地,這些哈密瓜一般都在一期的各個批發部進行檔口交易。

    據統計,從5月1日到7月21日,嘉興水果市場哈密瓜交易量為6.6萬噸,同比增長13.12%,交易額同比增長30.25%,均價同比上漲15.14%。其中新疆哈密瓜交易量為3.52萬噸,同比增長19.54%,交易額同比增長31.42%,均價同比上漲10%。

    分析價格上漲的原因,主要是一些優良品種的佔比有所上升,像西州蜜25號、八六王、留香瓜等,去年同期的交易量佔哈密瓜類的18.4%,而今年的佔比高達62%,這些優良品種的售價要比普通哈密瓜高,所以也在一定程度上拉高了整體的價格水準。

    一般來説,新疆哈密瓜能賣到10月份,部分冷藏的能賣到11月份,而每年的9月份,是一年中新疆哈密瓜銷售最火爆的時候。