用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南普洱茶博會落幕 現場及意向性成交3.2億元

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-05-05 10:32:33

  昨日,第十四屆中國雲南普洱茶國際博覽交易會落幕。據統計,4月26-29日展會期間,到會採購商和觀眾達9.02萬人次,簽訂購銷合同和合作協議百餘項,現場及意向性成交金額3.2億元,其中集中簽約0.89億元,現場交易0.81億元,意向性成交1.5億元。

  本屆茶博會展館面積2.1萬平方米,共使用1000個標準展位,省內外知名茶葉企業及2018年“十大名茶”企業悉數登臺亮相,346家企業參展,充分展示茶産業發展成效、彰顯博大精深的茶文化。

  自2006年起至今,“中國雲南普洱茶國際博覽交易會”已成功舉辦了十三屆。本屆展會期間,主辦方首次向社會各界發佈“雲茶綠色發展公報”,宣示雲南推進“千億雲茶”産業綠色發展的重要政策和主要措施;雲南農大、省農科院向社會和業界發佈最新雲茶科技研發和品種選育、科研成果,吸引了業界眼球;相關協會牽頭髮布了《雲茶綠色有機聯盟行動倡議》;農行雲南分行和省農信擔公司分別發佈了涉茶信貸金融服務新政策、新産品,引起了參會企業的注意;江用文、劉仲華等茶界權威專家學者參加“雲茶産業綠色發展研討會”,為推動雲茶産業綠色發展獻計獻策。

  為便於茶企開展春茶展示和購銷,展會時間由往屆的6-8月份舉辦提前至4月春茶集中上市期。初步統計,期間交易洽談活躍,現場及意向性成交金額3.2億元。其中,金融機構還發佈金融産品,加大金融對雲茶服務力度,農行雲南省分行簽訂《金融助力“綠色食品牌”重點産業發展合作協議》,3年內將向雲南省打造世界一流“綠色食品牌”相關産業鏈新增人民幣意向性信用額度200億元以上。(記者李丹丹報道)