用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

邀世界共用雲南 近千種“雲品”亮相世園會

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-05-05 10:31:17

  昨日,2019北京世界園藝博覽會開幕。在這屆盛會上,雲南不僅展示了“植物王國”的特色園藝,還帶來了“七彩八寶”,邀世界共用雲南。

  在中國館旁的金花園,在“一帶一路”館,在雲南館以及其他展館,上百家雲南企業帶來近千種“雲品”,它們可歸納為“七彩八寶”。“七彩”指雲玉、雲銀、雲銅、雲錫、雲陶、雲秀、雲遺;“八寶”指雲花、雲藥、雲茶、雲果、雲咖、雲菇、雲糧、雲油。

  162天展會時間、A1級國際園藝博覽會的平臺,讓雲南參展企業充滿期待。雲南省食用菌産業協會組織了4家企業展示羊肚菌、金耳、松露、松茸、牛肝菌等珍稀菌類。雲南省食用菌産業協會會長、雲南菌視界生物科技有限公司董事長李榮春説:“有幸作為雲南綠色雲菇代表參加這一世界級展會,這對我們來説是一個千載難逢的機會。我們要通過這個平臺吸引全球目光,向全世界展示雲南食用菌的魅力,為雲南綠色食品走向世界貢獻力量。”

  而作為1999昆明世界園藝博覽會的親歷者,原雲南世博集團總經理、昆明世博園股份有限公司董事長,現雲南省百縣雲品出滇組委會主任、雲南省民營企業家協會會長花澤飛昨日抵達北京世園會現場。他説:“雲南省提出,‘雲品’要進京入滬、走粵深、銷港澳臺、售國際。這是繼外交部藍廳舉行‘開放的中國:魅力雲南 世界共用’雲南全球推介活動之後,‘雲品’又一次向世界展示自己。這次一個很重要的意義是,幫助雲南各民族優質特色商品走出去,讓産品優勢變為經濟優勢。”

  當前,雲南正全力打造“綠色食品牌”。截至2018年底,全省有綠色食品1158個,綠色食品有效獲證企業383家,監測面積112萬畝,年總産量287萬噸,年産值151億元。綠色食品産品數排全國第十。雲南鑫通文化董事長劉紅燦説:“我們對雲南生態産業充滿信心,綠色雲品與2019北京世園會的主題‘綠色生活,美麗家園’天然契合。”(劉瑞)