用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

5月18日至25日到昆明市富民縣玩轉楊梅節

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-05-16 10:54:50

  富民的楊梅熟了!日前,記者從富民楊梅文化節新聞發佈會上獲悉,5月18日至25日,富民將舉辦2019富民楊梅文化節。

  本屆楊梅節主會場設在富民縣雲果莊園,2個分會場設在螳川西路和農業農村局楊梅基地,以“六個一”活動貫穿整個楊梅節。

  楊梅節開幕式當晚,聶耳交響樂團將在富民和小水井苗族農民合唱團同臺演出,其間還將舉辦百姓大舞臺、旗袍秀展演等活動。同時,緊扣鄉村旅遊助推農民增收主線,組織開展愛上富民·人文自駕遊活動,舉辦“千人健步走”活動。楊梅節期間,還有楊梅免費品鑒、楊梅深加工産品品鑒、健康美食街等活動,讓遊客體驗來自富民的傳統飲食文化和現代健康養生的魅力。

  富民是中國楊梅之鄉,楊梅種植已有近30年的歷史。目前,全縣種植面積達3萬餘畝,年産量達7000噸。富民楊梅色澤鮮艷、汁液飽滿、甜酸適口,營養價值高。(記者 張星宇)