用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

7月1日起雲南省實施一批降費減負政策 預計今年為社會減負約2億元

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-04 09:06:35

 為減輕企業負擔、激發微觀主體活力、促進經濟增長,從今年7月1日起,《雲南省財政廳轉發調整部分政府性基金政策文件的通知》等政策開始正式實施,預計今年為雲南省社會減負約2億元。6月27日,雲南省降費減負政策宣講會在昆明國家廣告産業園召開,省財政廳面向企業代表,詳細對相關降費政策進行解讀和宣傳。

  從今年7月1日起,根據《雲南省財政廳轉發調整部分政府性基金政策文件的通知》,按照中央授權的上限,減半徵收文化事業建設費、民航發展基金,再一次將國家重大水利工程建設基金徵收標準降低50%;根據《雲南省財政廳 雲南省發展和改革委員會關於取消地方設立的涉企行政事業性收費的通知》,取消大理古城洱海資源保護費、撫仙湖資源保護費,實現省級涉企行政事業性收費零收費;根據《雲南省財政廳 雲南省發展和改革委員會關於轉發減免部分行政事業性收費政策文件的通知》,減免不動産登記費、調整專利收費減繳條件。以上政策的實施預計今年為雲南省社會減負約2億元。

  據介紹,在取消大理古城洱海資源保護費、撫仙湖資源保護費後,在雲南省可以收取的59項行政事業性收費項目中,中央項目49項(其中涉企收費31項)、地方項目10項,將不再有地方批准設立的涉企行政事業性收費項目。(記者 楊抒燕)