用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南省推出系列措施服務中小微企業

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-04 09:05:53

  近年來,雲南省深入貫徹落實黨中央、國務院工作要求,在簡化行政審批手續、降低企業成本、紓解企業困難、依法保護民營企業家合法權益、營造公平競爭環境等方面推出了一系列有針對性的政策舉措,積極支援中小微企業高品質發展。

  通過多年持續努力,目前雲南省以中小微企業為主體的民營經濟發展隊伍不斷壯大,貢獻不斷增大。截至2018年底,全省民營經濟戶數達283.6萬戶,比上年底增長5.8%;個私經濟從業人員847.4萬人,比上年增長6.4%。2018年,全省民營經濟完成增加值8464.7億元,總量邁上8000億元臺階,比上年增長9.1%,佔GDP比重達到47.3%,對全省經濟增長的貢獻率為48.3%。全省民間投資同比增長20.7%,增速排名全國第四。今年一季度,全省民營經濟完成增加值1637.4億元,同比增長10%,實現開門紅,為全省經濟穩增長、促就業作出了重要貢獻。

  省工信廳相關負責人表示,工業和資訊化系統作為各級政府服務中小企業的牽頭部門,將在今後的工作中牢固樹立服務意識,深入實施好微型企業培育、中小企業成長和民營小巨人培育“三個重點工程”,引導中小微企業走“專精特新”發展道路;圍繞營商環境提升、減負降成本、緩解融資難融資貴等方面,著力幫助企業解決最關心、最現實的問題,當好中小微企業的“娘家人”,做企業堅定的守護者。(記者 胡曉蓉)