用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

昆明海關出臺服務措施 綜保區企業樂享改革紅利

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-05-30 08:56:35

  雲南網訊(記者 沈燕)“海關設有專人專崗跟進企業籌備及運營狀況,及時掌握我們企業的需求,主動提供減免稅、通關監管、加工貿易等政策諮詢,引導企業用好特殊監管區進口設備的保稅政策,大大降低了我們企業的運營成本。”5月22日,記者到昆明綜合保稅區(以下簡稱“綜保區”)採訪時,雲南東方飛行培訓有限公司(以下簡稱“雲南飛培公司”)市場主管尹鸝菲對昆明海關針對企業出臺的一系列服務措施表示了讚賞和肯定。

  圍繞2019年1月出臺的《國務院關於促進綜合保稅區高水準開放高品質發展的若干意見》(國發〔2019〕3號)(以下簡稱《意見》),昆明海關結合雲南綜保區的發展情況出臺多項改革舉措。他們成立了由關長擔任組長的工作組,制定昆明海關貫徹落實《意見》的具體方案和詳細措施,同時,立足綜保區現有實際,對照21項措施進行了逐一梳理。目前,21項措施中涉及海關的已落地實施3項,年內預計可落地實施7項。