用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

網路直播+電商平臺助推麗江華坪芒果電商銷售破億元

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-08-28 09:58:38

  在近日舉行的麗江華坪芒果文化節的芒果推介會現場,許多網紅通過網路直播平臺對華坪芒果進行了直播推介。

  麗江華坪榮將鎮膏澤村村民王嬌介紹,她跟丈夫高玉樓在“快手”上有270萬的粉絲,全網有近400萬粉絲,到目前為止,通過網路直播已經賣出了20萬斤芒果,直接幫助當地60多戶果農實現了增收,其中有20多戶是建檔立卡貧困戶。

  高玉樓表示,上一次直播的時候,他們夫妻倆在快手上直播線上人數超過了3000人,最後直播結束時,人數已經超過9萬人觀看,芒果賣出去了5萬多單。

 他還介紹,夫妻倆以前在昆明工作,和大多數上班族一樣,兩人過著朝九晚五的規律生活。直到有一天,他在一款視頻類的手機軟體上看到一個視頻,一位水果商戶正在直播賣櫻桃,直播間很多人都在問如何購買。這讓高玉樓陷入了沉思:家鄉的芒果那麼好,是不是也可以試試以這種方式推銷?

  2017年夫妻兩人回到了華坪,開始通過網路直播平臺銷售芒果,沒想到效果會這麼好。

  在華坪縣,像王嬌夫妻這樣的網紅銷售達人有30多人,他們為當地的高原特色農産品的銷售開闢了新的渠道,同時,傳統的電商銷售也在持續發力。在麗江華坪金芒果生態開發有限公司的廠房裏,工人們正在對芒果進行分揀、稱重、包裝。用不了多久,這些新鮮芒果將通過冷鏈物流送往全國各地。

  麗江華坪金芒果生態開發有限公司品牌行銷總裁段文平表示,去年他們全年的公司銷售額達到了6800萬,電商渠道銷售已經達到了4900萬,達到了總銷售額的一半還多。

  目前,華坪縣芒果種植面積達33.6萬畝,種植面積在全國排名第三,也是我省芒果種植面積最大,産量最高的優質晚熟芒果産區。近年來,華坪縣實施"網際網路+",通過網路直播平臺、電商平臺將芒果遠銷到全國各地,甚至出口到俄羅斯、越南等國家。

  對此,麗江市華坪縣副縣長林青青表示,現在華坪30%左右的鮮果是通過電商渠道銷售到全國各地的。“今年我們對電商銷售這塊做了很大的扶持,銷售量達到一定的標準,政府就給予獎補,同時我們還做了電商産業園的規劃和佈局,讓更多的人能在裏面發揮他的作用,促進我們芒果的銷售。”