用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南航空産業投資集團掛牌成立 將構建産業發展新模式

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-08-27 09:36:54

 20日,雲南航空産業投資集團有限責任公司正式掛牌成立,標誌著雲南機場集團業務範圍從單純的機場運營管理拓展到以培育“機場建設及運營、民用航空運輸、航空運輸保障平臺、臨空經濟開發”為一體的航空全産業鏈。

  據介紹,航空産業投資集團的組建,是雲南省主動服務和融入國家“一帶一路”建設、加快建設面向南亞東南亞輻射中心、實施民航強省戰略的重要載體,也是推進落實深化國企改革三年行動方案“1+1+X”決策部署的重大舉措。

  據了解,新組建的航空産業投資集團為雲南省政府設立的航空産業國有資本投資公司,授權省國資委履行出資人職責,持有100%的股權。通過建立更加高效的産業發展模式,形成流量創造價值的良性的航空産業業務生態迴圈,做強做優做大雲南航空産業,順應民航高品質發展的要求。

  揭牌儀式上,雲南省國資委要求航空産業投資集團利用好雲南區位優勢和機場作為航空資源核心匯集節點優勢,推動昆明國際航空樞紐建設、雲南航空産業轉型升級和民航強省戰略實施,更好服務國家戰略。

  據悉,下一步,雲南航空産業投資集團將加快推進航空産業板塊混合所有制和股權多元化改革,加大雲南航空産業資源整合重組力度,構建匹配産業集團發展規劃及目標的管控體系,做強做優做大雲南航空産業。(完)(李晶晶)