用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

44家昆企上榜雲南省民營小巨人企業名單

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-08-27 09:33:42

  8月20日,雲南省工業和資訊化廳公佈了2019年新確定100戶雲南省民營小巨人企業名單,包括雲南震安減震科技股份有限公司、昆明克林輕工機械有限責任公司、昆明賽諾制藥股份有限公司在內的44家昆企榜上有名,入選企業涉及裝備製造、電子資訊、生物醫藥、食品加工等領域。

  民營小巨人企業是指在行業處於領先地位,市場份額靠前、創新能力強、發展潛力大、品質效益優的企業。入庫評選條件包括:企業近3個會計年度的研發費用佔主營業務收入的比例不低於2%(軟體類企業不低於5%),至少擁有2項發明專利,或5項及以上實用新型專利、外觀設計專利(軟體類企業軟體著作權不少於3項);2018年主營業務收入在細分行業中省內排名靠前,2016-2018年主營業務收入或凈利潤年均增長率不低於10%等。

  省工信廳將加大對民營小巨人企業的財政金融扶持和人才培養力度,實施企業素質提升工程,推動資訊化建設,幫助其開拓市場。對民營小巨人企業新建項目技術改造,以及研發能力提升、資訊化建設方面的新建項目,將予以重點支援。同時,鼓勵科研院所和研發機構向民營小巨人企業開放資源。(實習記者 冉光雯)