用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

總投資350億元 昆明大漁片區大健康産業“爆發”

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-08 16:47:42

  曾經,海埂片區是昆明獨家休閒養生的一張名片;未來,在“大健康”産業發展的引領下,這張名片上還要多加一個大漁片區。7月4日,記者從“壯麗70年·奮鬥新時代”昆明市(滇中新區)加快重大項目建設推動經濟高品質發展集中採訪中獲悉,今年8月,大漁片區一個5000平米的大健康體驗中心將率先呈現在市民和遊客面前。

  據介紹,度假區已經實現兩個大健康産業項目落地,分別為綠地·滇池國際健康示範城和帕塔拉湖岸國際康養社區項目。兩個項目總佔地共計約5000余畝,總投資約350億元,産業內容覆蓋:醫療、康養、旅居養老以及健康産業研發等“大健康”産業鏈中的重要環節。在採訪現場,綠地·滇池國際健康示範城項目已經初見雛形。項目總佔地面積約4600畝,總投資約306億元。建設內容涵蓋“醫康養”核心産業項目,“産學研”上游産業項目,“文商旅居”下游産業項目共計13個大類24個小項。具體業態包括:國際醫學中心、國醫館、國際康復醫院、頤養中心、營養膳食中心、婦兒保健中心、健康管理中心、慢病管理中心、運動康復中心、抗衰老中心、産業展示體驗館、照護實訓基地等。項目一期于2017年12月正式實現奠基開工,計劃于2021年12月底前建成並投入使用。

  “一個5000平方米的大健康體驗中心即將呈現。比如一個年輕人過來,我們可以通過科技設備的穿戴,讓他提前體驗自己80歲時候的身體狀態。”綠地香港控股有限公司雲南分公司常務副總經理于炳浩介紹,體驗中心裏,市民可以體驗包括醫療養生、運動養生、飲食養生、環境養生、氣候養生五大特色康養主題,除了個別高成本項目收費外,大部分項目都是免費體驗。(記者 孫琴霞)