用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南省抓實貧困地區農産品招商對接

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-08 16:46:20

  7月4日,2019年雲南省貧困地區品牌農産品招商對接活動在昭通市昭陽區舉行,來自全國15個省(市)的農業農村部門、151家省外知名企業、110家省內農業龍頭企業及農民專業合作社代表共計600余人參加活動。活動現場簽約7個項目,協議資金12.55億元。

  為進一步加大對貧困地區品牌農産品的推介力度,農業農村部鄉村産業發展司攜手省農業農村廳聯合舉辦此次招商對接活動,旨在通過部省聯動、集中宣傳、統一推介的方式搭建合作交流平臺,重點展示雲南省貧困地區優勢特色農産品,精準推進扶貧産業發展,促進區域農産品産銷對接,拓展貧困地區農産品銷售渠道,以産業精準扶貧成效助推貧困群眾增收。

  活動現場,昭通蘋果、彝良天麻、文山三七、宣威火腿、巧家紅糖等特色農産品琳瑯滿目,來自昆明、昭通、曲靖、楚雄、紅河、文山、怒江、迪慶8個州市的110家農業企業及農民專業合作社,帶來了20余大類300余個品種的高原特色農産品參展,吸引來自北京、河北、江蘇等全國15個省(市)的151家知名企業商洽對接,共商合作事宜。期間,主辦方還開展了産業扶貧政策宣講、地方特色産品推介、合作項目現場簽約、産業扶貧經驗交流等活動。(記者 沈迅 蔡侯友 謝毅)