用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南314家企業入庫國家科技型中小企業

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-08 16:45:26

  近日,省科技廳官網公佈了雲南省2019年第二批入庫國家科技型中小企業的名單,雲南314家企業上榜,分佈于昆明、曲靖、玉溪、麗江等地,涉及新材料、生物醫藥等領域。

  根據科技部印發的《關於進一步推動科技型中小企業創新發展的若干意見》,科技型中小企業是指從事高新技術産品研發、生産和服務的中小企業群體,在提升科技創新能力、支撐經濟可持續發展、擴大社會就業等方面發揮著重要作用。2017年,科技部、財政部、國家稅務總局印發《科技型中小企業評價辦法》,其中明確,科技型中小企業評價指標包括科技人員、研發投入和科技成果三類,滿分100分。其中科技人員指標滿分20分,研發投入指標滿分50分,科技成果指標滿分30分。

  科技型中小企業是推進高新技術企業培育發展的重要基礎,入庫國家科技型中小企業後,企業可享受研發費用稅前加計扣除的優惠政策。根據財稅〔2017〕34號規定,科技型中小企業開展研發活動中實際發生的研發費用,未形成無形資産計入當期損益的,在按規定據實扣除的基礎上,在2017年1月1日至2019年12月31日期間,再按照實際發生額的75%在稅前加計扣除;形成無形資産的,在上述期間按照無形資産成本的175%在稅前攤銷。(記者 張怡)