用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲投集團在泰國簽訂合作協議 佈局國際醫療養生及旅遊産業

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-11-19 11:24:23

  近日,雲投集團赴泰國考察訪問了泰國醫療服務機構曼谷醫院集團、泰國最大的醫學美學連鎖機構NITIPON集團等,並就開展中-泰國際養生與醫療旅遊合作達成了合作意向,簽訂了合作框架協議並相互授牌。這也意味著雲投集團在國際養生和醫療旅遊領域的跨境合作方面邁出了重要一步。

  據悉,泰國擁有先進的醫療服務水準、相對低廉的醫健服務價格,是全球最大、最為成熟的醫療旅遊和康養目的地之一。雲投集團一行重點了解了泰國的熱門醫療旅遊項目、獨特的國際化服務標準和培訓體系、具備高度可複製性的醫療連鎖系統、前瞻開放的醫療政策及傳統理念與現代細胞技術相結合的“新泰式”醫療/養生服務。

  為推動雙方將合作協議落到實處,並建立長期穩定的深度合作關係,雲投集團邀請曼谷抗衰老中心把健管服務體系引進雲南新昆華醫院,雙方合作共建充分體現泰國文化特色和服務特點的“中-泰國際健康管理中心”;結合新昆華醫院二期規劃,做好項目的規劃和實施推進,建立中-泰健康管理/抗衰老和特色醫療項目合作機制。

  此外,雲投集團將研究建立國際醫康養人才引進和培訓機制的可行性和操作路徑;評估開設“泰醫及泰式養生培訓學校”和實訓基地,開放集團文體旅資源並植入“泰醫及泰式養生”項目,通過開展中-泰國際醫療康養合作工作,打造合作共贏的跨境醫療服務體系,為雲南省“健康生活目的地”戰略的落地實施提供産業支撐。

  據悉,雲投集團擁有以雲南新昆華醫院為代表的一批優質醫療資源,計劃將新昆華醫院打造成為雲投集團發展大健康産業的總部基地和以醫療為核心的健康産業聚集地。泰方醫療機構負責人表示,看好中國發展潛力巨大的健康管理和醫養結合市場,明確表達願意參與雲投集團 “九旅人生”産業體系構建。(記者 彭錫)