用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

國內外專家聚昆共商甘蔗科技發展

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-11-18 10:13:56

  11月13日,由雲南省農業科學院甘蔗研究所主辦的世界主要蔗糖生産國甘蔗科技合作與交流研討會在昆明舉行,來自國內外甘蔗界的專家學者齊聚一堂,共同探討世界甘蔗科技發展方向及對策。

  來自印度、泰國、巴基斯坦、澳大利亞、緬甸、越南、斯里蘭卡、埃及、美國9個國家及國內的專家學者圍繞世界甘蔗科技發展方向,如何破解蔗糖産業發展面臨的問題,如何為産業升級提供科技支撐確保蔗糖産業可持續健康發展,如何搭建共用、共贏的蔗糖科技發展平臺等內容,展開了熱烈而深入的交流研討,期望為雲南乃至世界蔗糖産業發展提供綠色、健康解決方案,為雲南打造世界一流蔗糖産業提供科技支撐,保障食糖消費安全。

  據介紹,雲南是全國第二大蔗糖基地,2018/2019榨季全省甘蔗面積29萬公頃,出糖率12.80%,蔗糖産量208萬噸,佔全國蔗糖産量的22.1%。目前,全省已形成了臨滄、德宏、保山、普洱、西雙版納、玉溪、紅河、文山等滇西南、滇南8個州市41縣的産業佈局。(記者 陳雲芬)