用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

昆明市年內擬完成2200家企業“上雲”任務

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-11-11 11:52:34

  昨日,由昆明市工業和資訊化局主辦,中國移動昆明分公司承辦的昆明市“企業上雲上平臺”啟動儀式在昆明會堂舉行。記者從會上獲悉,按照計劃,全市年內要完成2200家企業“上雲”任務。

  企業“上雲上平臺”是指企業應用網際網路、雲計算、大數據、人工智慧等現代技術手段,將業務系統向雲端遷移。整個過程按照“政府引導、企業主導、需求導向、推廣應用”的原則,通過安排專項資金對雲服務商進行獎補,鼓勵雲服務商通過優惠折扣的方式,讓利於企業,調動企業“上雲上平臺”積極性。

  會上,針對“上雲”目的、作用及政策背景等問題,市工業和資訊化局相關負責人進行了解讀,6家雲服務商分別介紹了各自的雲服務內容,並與相關企業簽訂了“上雲上平臺”協議。(記者 蔣卓成)