用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南已有26個食品安全地方標準

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-15 10:05:09

  記者日前獲悉,近年來,雲南省積極推進食品安全地方標準制定工作,截至2019年6月,雲南省共制定了26個食品安全地方標準。

  食品安全標準是食品安全法律體系的重要組成部分,是保障消費者健康,確保食品安全生産經營的強制性技術要求,也是依法開展食品安全監督的依據。根據《中華人民共和國食品安全法》,食品安全標準包括食品、食品添加劑、食品相關産品中的致病性微生物、農藥殘留、重金屬污染物質等限量規定;食品添加劑的品種、適用範圍和用量等。

  26個食品安全地方標準包括:《葡萄烈酒》《昌寧紅茶》《酸角糕》《鮮米線》《牛幹巴》《鮮花餅》《雲腿月餅》等常見的雲南特色農産品,以及《雲南省餐飲、飲具集中消毒服務單位衛生規範》《食品生産加工小作坊衛生規範》等食品生産加工企業安全標準。(記者 陳輝)